В Калужской области запретили размещать рюмочные на первых этажах жилых домов

11 июня 2020 г. 14:06

На заседании сессии Законодательного собрания Калужской области в четверг депутаты приняли поправки в региональный закон о регулировании отдельных правоотношений в сфере оборота алкогольной продукции. Речь идет о запрете на размещение рюмочных, «наливаек» и других подобных точек на первых этажах многоквартирных домов.

Коснется он исключительно заведений общепита, имеющих зал обслуживания посетителей общей площадью менее 50 квадратных метров. Принят закон ввиду многочисленных обращений и жалоб граждан на деятельность в ночное время различных закусочных, баров и рюмочных. Он вступит в силу через 30 дней после его официального опубликования.

Как пояснил в ходе заседания председатель комитета по экономической политике Заксобрания Карп Диденко, в Калуге запрет коснется примерно 12 точек.

За его нарушение должностным лицам грозит штраф в размере от 20 000 до 50 000 рублей, юридическим — от 150 000 до 200 000 рублей. За повторное совершение этого административного правонарушения он составит 50 000 и 1 млн рублей соответственно.

Фото seychas.city, со страницы Владислава Шапши.

2 комментария

  • Иван Кобылячьев says:

    Они же как чорт. Гони в дверь — влезет в окно… Найдут очередную лазейку и снова откроют… Нельзя исключать и фактор крышевания.

  • Пётр says:

    Опять полумера. Свыше 50 квадратных метров значит питейные заведения в жилых домах, можно ?
    Пьянь, грязь и шум жильцам под носом обеспечены. «Спасибо» законодатели» ! А вообще — позор вам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.