СКР намерен забрать у полиции дело об учителе из Калуги, кинувшем пенал в ученика

11 июня 2020 г. 07:27

Следственное управление СКР по Калужской области ходатайствует перед прокурором о передаче в свое производство уголовного дела в отношении учителя. Оно было возбуждено против педагога школы № 4 города Калуги по факту применения насилия к ученику 5-го класса.

Сотрудники областного следственного управления намерены установить все обстоятельства конфликта, дать правовую оценку не только действиям учителя, но и руководства школы, а также должностных лиц органов системы профилактики, сообщает ведомство.

Как писала газета «Знамя», речь идет о случае, который произошел во второй четверти в школе № 4 областного центра. Ранее в соцсетях появились видео произошедшего. В ролике кричат дети. Раздаются возгласы: «Что это? Это урок!». Бардак не прекращается, несмотря на попытки педагога усмирить класс.

В итоге он бросил в ученика пенал. Как говорится в описании видео, итогом стали «синяки на глазах и разбитая бровь». Поясняется, что это был урок английского языка, и историю якобы замяли.

Как сообщила прокуратура Калуги, ведомство провело проверку появившейся информации. Установлено, что «преподаватель применил к ученику пятого класса методы, наносящие вред его физическому и психическому здоровью, жестокое обращение». В результате ребенку были причинены телесные повреждения. Материалы проверки были переданы в полицию, и та возбудила дело.

Фото thirdforcenews.org.uk.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.