В Калужской области нашли неожиданный плюс в июньском паводке

10 июня 2020 г. 12:58

Министерство природных ресурсов и экологии Калужской области смогло извлечь пользу из паводка, который был отмечен в нашем регионе в начале июня. Как сообщает ведомство, это природное явление позволило обследовать десятки плотин в условиях критических нагрузок.

В частности, было проведено комиссионное визуальное обследование 10 гидротехнических сооружений водохозяйственного назначения на территории Кировского, Куйбышевского районов и города Обнинска. Были привлечены не только специалисты министерства, но и представители Приокского управления Ростехнадзора и МЧС.

Работу водопропускных труб в условиях паводка можно было оценить наглядно: этому поспособствовали интенсивные дожди, идущие на территории Калужской области всю неделю. В ходе обследования предварительно были выявлены дефекты сооружений, осмотрены дорожные и другие хозяйственные объекты, расположенные в потенциальной зоне затопления в случае возможной аварии на сооружениях.

По результатам анализа полученных материалов будут разработаны расчеты вероятностного вреда в результате аварии на этих плотинах.

Фото министерства природных ресурсов и экологии Калужской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.