Роспотребнадзор рассказал калужанам, как избежать перегрева в жару

10 июня 2020 г. 08:10

Управление Роспотребнадзора по Калужской области выпустило рекомендации жителям региона о том, как избежать перегрева в жару, которая установилась сейчас в нашей местности.

Ведомство наминает, что повышенная температура может негативно отражаться на состоянии здоровья людей, в первую очередь пожилых и детей. Выражается это в первую очередь в обострении хронических заболеваний. Поэтому в жаркую погоду стоит ограничить пребывание на улице, снизить физические нагрузки до минимума.

При нахождении в помещении необходимо обеспечить их проветривание, а на улицу надевать легкую одежду из натуральных тканей светлой расцветки, конечно же, не забывать головной убор.

«Потребность в энергии в жаркую погоду снижается, в связи с чем организму летом нужна менее калорийная пища. В жаркий период времени необходимо потребление мяса свести к минимуму, лучше всего его заменить рыбой или морепродуктами. Приемы пищи желательно исключить в самое жаркое время дня и перенести их на утро и вечер»,

— советует Роспотребнадзор калужанам.

В целях профилактики обезвоживания организма рекомендуется употреблять большое количество жидкости. Необходимо избегать употребления газированных напитков и жидкостей с повышенным содержанием сахара, энергетиков и алкоголя. В общей сложности не забывать выпивать до 1,5 литра воды в сутки.

Но увеличивать количество ее потребления не стоит людям с заболеваниями почек и сердечно-сосудистой системы.

Для поддержания иммунитета рекомендуется есть фрукты и овощи, тщательно вымытые перед употреблением водой гарантированного качества.

В течение дня ведомство советует по возможности принять прохладный душ. Поездки на личном и общественном транспорте следует ограничить или планировать их в утреннее или вечернее время, когда жара спадает.

При посещении магазинов необходимо отдавать предпочтение тем из них, где обеспечивается оптимальный температурный режим воздуха. Наконец, купание и водные процедуры на открытом воздухе проводить только в специально отведенных местах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.