Пьяные водители за 5 месяцев устроили 58 аварий в Калужской области

10 июня 2020 г. 10:23

В свете недавней печальной истории, которая произошла с известным актером Михаилом Ефремовым, ГИБДД Калужской области напоминает, что управление автомобилем в состоянии опьянения является грубым нарушением, а дорожно-транспортные происшествия с участием нетрезвых водителей приводят к тяжким последствиям.

Так, только за пять месяцев этого года в нашем регионе произошло 58 аварий, участниками которых стали водители с признаками опьянения. В результате таких происшествий 73 человека пострадали, 17 погибли.

Надо помнить, что административная ответственность наступает в случае установленного факта употребления вызывающих алкогольное опьянение веществ, который определяется, в том числе наличием абсолютного этилового спирта в концентрации 0,3 и более грамма на один литр крови.

Если обошлось без аварии, то в первый раз нетрезвого водителя привлекают к административной, а в случае повторения — к уголовной ответственности. Поэтому калужская ГИБДД проводит специальные рейды по методу сплошных проверок. За четыре месяца, таким образом, удалось выявить 145 фактов, когда автомобилисты вновь сели за руль пьяными.

Фото informator.press.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.