Калужанка пожаловалась на мизерное пособие по безработице

10 июня 2020 г. 08:40

Жительница Калужской области рассказала пользователям Сети странную ситуацию, которая возникла в ее жизни.

«Работала на должности завпроизводством. Семнадцатого марта школьные столовые закрыли в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой. Нас организация отправила в отпуск за свой счет, а 15 мая уволили и этим же днем поставили на биржу труда. Стаж у меня — более 20 лет, работала всегда официально. И вот выясняется, что пособие мне назначили 1 500 руб. и на двоих детей почему-то 0?»

Этот вопрос заинтересовал не только местных жителей, но и областные ведомства.

«Укажите, пожалуйста, ваши ФИО и центр занятости, где стоите на учете»,

— обратился к ней Калужский минтруд в соцсетях.

После передачи им всех данных женщины была проведена работа с центром занятости, и выяснилось, что насчитали выплаты ей неверно. После того как вопрос решился, калужанка снова рассказала это людям:

«Спасибо, что не оставили мой вопрос без внимания. Все разрешилось положительно, мне назначили соответствующее пособие и выплату на детей»,

— написала она в соцсетях, добавив:

«Огромная благодарность Павлу Коновалову».

Павел Коновалов — глава министерства труда и социальной защиты Калужской области.

Добавим, что ранее глава Минтруда Антон Котяков заявил, что без работы из-за пандемии коронавируса в России могут остаться до 5 — 6 млн человек.

«Когда мы говорим о 5 — 6 млн человек, о которых сейчас говорит Высшая школа экономики, это, в принципе, одно из сценарных развитий, один из сценариев, которые Министерство труда на сегодняшний день просчитывало у себя»,

— отметил он в эфире телеканала «Россия 24».

Также, по прогнозу ректора Высшей школы экономики Ярослава Кузьминова, уровень безработицы в России за год может составить 8%. 

Фото tamlife.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.