Инженеры Калужского водоканала разработали собственную станцию очистки воды

10 июня 2020 г. 14:30

Специалисты госпредприятия «Калугаоблводоканал» по собственным разработкам смоделировали и смонтировали первую сертифицированную станцию очистки воды.

Как сообщает его пресс-служба, пока она выполнена в единственном экземпляре, но в дальнейшем планируется создать их около полусотни.

Начальник цеха водопроводных сооружений Владимир Демченко рассказал, что каждая станция уникальна, так как создается под запрос определенного поселения: «Где-то железо надо убрать, где-то уменьшение жесткости надо сделать, поэтому мы изготавливаем станции по индивидуальному заказу».

Чтобы подобрать необходимое оборудование, нужно знать, от чего очищать природную воду в том или ином населенном пункте. Какие загрязнения содержатся в природной воде, показывает лабораторный анализ. В основном это превышения показателей железа и жесткости.

Первая собранная на территории предприятия станция в начале июня доставлена к месту установки в село Фролово Сухиничского района. Ее производительность – 120 кубометров воды в сутки. Сейчас инженеры водоканала приступили к сборке новой станции, которая будет установлена в деревне Ивановское Износковского района.

Фото vodokanal-kaluga.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.