Владислав Шапша укрепил свои позиции в рейтинге влияния глав регионов за май

8 июня 2020 г. 13:54

Агентство политических и экономических коммуникаций подготовило рейтинг влияния глав субъектов РФ в мае этого года.

Эксперты считают, что основными факторами в этом месяце стали подготовка к единому дню голосования, осуществление мер противодействия распространению коронавирусной инфекции, реализация инфраструктурных и инвестиционных проектов.

В итоге первая тройка в мае осталась неизменной — возглавил рейтинг мэр Москвы Сергей Собянин, следом идут глава Чечни Рамзан Кадыров и губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев и глава Тульской области Алексей Дюмин поменялись строчками и сейчас занимают четвертое и пятое места соответственно.

Продолжают первую десятку Александр Моор (Тюменская область), Радий Хабиров (Башкортостан), Рустам Минниханов (Татарстан), Дмитрий Азаров (Самарская область) и Наталья Комарова (ХМАО — Югра).

Продолжается восходящий тренд для ряда врио глав регионов. По итогам мая перешел в группу с сильным влиянием врио губернатора Калужской области Владислав Шапша — он поднялся с 53-го на 47-е место. Эксперты объясняют его успех тем, что в этом месяце состоялись переговоры с Харбинской электрической корпорацией, которые закончились соглашением о намерении начать строительство в регионе предприятия по производству энергетического оборудования с предполагаемым объемом инвестиций около 10 млрд рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.