Лжебанкиры обманули калужан на треть миллиона рублей

8 июня 2020 г. 11:02

Сразу несколько жителей Калужской области стали жертвами преступников.

Всем им поступили звонки от неизвестных, представившихся сотрудниками банков, сообщает пресс-служба УМВД региона. Добычей мошенников в общей сложности стала треть миллиона рублей.

Каждый раз калужанам рассказывали историю о том, что с их счетов некие злоумышленники пытаются перевести деньги и нужно срочно произвести блокировку несанкционированных операций. Для этого мошенники просили код доступа от личного кабинета, после чего похищали все имеющиеся средства.

В ряде случаев предлагали для безопасности перевести деньги на специальный счет, который якобы предоставил клиенту банк. Мошенники диктовали доверчивым жителям нашей области его номер, и те, веря собеседникам, переводили свои сбережения.

Так, трое жителей Калуги предоставили злоумышленникам доступ к своим мобильным банкам и лишились 54 000, 100 000 и 17 000 рублей соответственно.

Добровольно на некие резервные счета перевели свои деньги жители Обнинска, Медынского и Кировского районов. Они заявили о хищении 32 000, 98 000 и 21 000 рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.