Десятки надгробных плит повалены на калужском кладбище

7 июня 2020 г. 10:07

Трифоновское кладбище на Малинниках в областном центре подверглось нападению. Пока неизвестно, разбушевавшаяся в последние дни погода или вандалы уронили и разбили памятники на могилах.

В социальных сетях ошеломленные пользователи выкладывают фотографии и теряются в раздумьях – что это было? Однако большинство склонно предположить, что на погосте орудовали вандалы:

«Очень обидно за наших людей, за нашу молодежь, в которых не воспитывают ни чувства доброты, ни чувства долга . Да и вообще просто нет слов. Куда мы катимся? С кем будут жить наши дети и внуки… Просто страшно за будущее поколение».

«Ужас какой-то! Даже не верится в такую ситуацию! А как же охранники? Или что, нет нам никого? Очень страшно за таких отморозков!»

«Даже нет слов. Комок у горла. Этих уродов просто необходимо найти и наказать. Сами они не остановятся».

Одним из первых поделился ужасной картиной известный актер Игорь Кумицкий.

«Вот так выглядит множество могил на Трифоновском кладбище. Над ними не просто издевались, исцарапав и замазав грязью все фотографии, их громили, их уничтожили. Уничтожили работу и труд людей. Уничтожили память… Ведь здесь многие могилы людей, которые воевали на фронте. Вероятно, их просто сбивали ногами. И все это в год 75-летия Победы! Я вот думаю, что будет в душах тех, кто это делал… думаю — ничего… думаю, и души там нет. А еще я думаю — какой же многострадальный русский народ… сколько мы терпим… сколько над нами издевались, делали экспериментов, а мы все терпим. Я очень надеюсь, что все, кто это сделал, будут найдены и помимо отведенного наказания, собственноручно восстановят эти могилы. Уезжая, заметил могилу и памятник генерал-майора, главного военного комиссара Олега Легкого… который беспомощно смотрит на все это безобразие. Зная Олега Ивановича, сделав с ним огромное количество смотров, парадов, зная его характер, я представлял, чтобы он сделал с«героями» моего дня…»,

— написал он на своей странице в социальной сети.

Официальных комментариев от правоохранительных органов и власти пока не поступало.

Фото из социальных сетей.

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.