В Боровском районе в колонию отправили двух «оборотней в погонах»

6 июня 2020 г. 07:53

В Калужской области вынесен приговор двум бывшим сотрудникам ОМВД России по Боровскому району. Один из них за превышение полномочий, незаконный оборот оружия и получение взятки получил 4 года, а второй за посредничество во взяточничестве — 3,5 года исправительной колонии общего режима, сообщает СУ СКР по региону.

По версии следствия, с 2015 по июль 2019 года бывший оперуполномоченный ОМВД России по Боровскому району хранил в своей машине пистолет с патронами, и оружие попало в незаконный оборот.

Он же при посредничестве коллеги — следователя — получил от местного жителя 100 тыс. рублей в качестве взятки за принятие решения об отказе в возбуждении уголовного дела.

Оба были задержаны при передаче денег. После этого отстранены от выполнения служебных обязанностей, а вскоре уволены их органов.

Кроме лишения свободы бывшие полицейские лишены специальных званий старшего лейтенанта и лейтенанта и права занимать должности на государственной службе в правоохранительной системе сроком на 3 и 2 года, соответственно.

Фото СКР.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.