Разработанный людиновскими инженерами новый тепловоз успешно прошёл тестирование

6 июня 2020 г. 08:12

Созданный на заводе в Людинове Калужской области новый маневровый тепловоз ТЭМ10 успешно завершил тестирование на обкаточном кольце и отправлен на приемочные и сертификационные испытания во Всероссийский научно-исследовательский и конструкторско-технологический институт подвижного состава (ВНИКТИ) в Коломне.

На железнодорожном полигоне ВНИКТИ машине предстоит более 90 типов проверок, чтобы подтвердить соответствие тяговых и других технических характеристик.

Тепловоз произведен Людиновским тепловозостроительным заводом (ЛТЗ, входит в холдинг «Синара — Транспортные Машины», СТМ) и снабжен электрической передачей мощностью 1 164 лошадиные силы. Он обеспечивает способность поворота с минимальным радиусом до 50 метров.

Как поясняет пресс-служба СТМ, инновационный локомотив оснащен экономичным высокооборотным двигателем, который позволит сократить затраты на проведение капитальных ремонтов и технического обслуживания силовой установки. Применение двухдизельных силовых установок, которые серийно производит Уральский дизель-моторный завод, позволяют снизить расходы топлива на 20% и более.

Еще одна его особенность — модульная конструкция, которая позволяет сократить время простоя при проведении крупных ремонтов, уменьшить количество операций при сборке, а также дает широкую возможность для создания целой линейки тепловозов за счет применения других модулей.

«Мы выполнили главную задачу – создали простой и экономичный в обслуживании локомотив. Комплекс решений, примененных при проектировании и производстве инновационной машины, открывает большие возможности для эксплуатации ТЭМ10 как на путях общего пользования, так и на путях промышленных предприятий»,

— прокомментировал первый заместитель генерального директора СТМ Яков Коп.

Фото пресс-службы СТМ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.