На калужских реках начал снижаться уровень воды

6 июня 2020 г. 07:31

На малых реках Калужской области к вечеру пятницы наблюдается плавное снижение уровней воды, в том числе в местах, где было нарушено транспортное сообщение, сообщает ГУ МЧС по региону.

При этом, отмечает ведомство, сохраняется вероятность резкого подъема воды в малых реках при выпадении большого количества осадков вследствие грозы или ливневых дождей.

Напомним, в результате обильных осадков произошло подтопление моста через реку Лужу в Малоярославецком районе, было нарушено дорожное сообщение. Сейчас уровень воды в ней составляет 2,60 метра, за сутки упал на 70 см. При этом нормальный показатель составляет 1,5 метра, а критический — 2,5.

МЧС организована лодочная переправа через реку Лужу для транспортировки населения и продовольственных товаров. Организовано круглосуточное дежурство пожарных и спасателей, проводится очистка русла от мусора.

Что касается остальных рек, то в Оке в черте Калуги уровень воды составляет 122 см от нуля гидропоста (за сутки вырос на 59 см), в Жиздре в Козельске — 348 см (минус 4 см), в Угре в Товаркове — 450 см (плюс 18 см), в Протве в Спас-Загорье — 524 см (плюс 7 см).

Фото sun1-23.userapi.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.