В Калужской области сильнее всего поднялся уровень воды в Угре и Протве

5 июня 2020 г. 10:48

В ближайшие часы на территории Калужской области вновь пройдут грозы с обильными дождями. ГУ МЧС России по региону предупреждает о том, что ожидаются также град, сильный ливень, порывы ветра до 13 — 18 м/с.

Сохраняется угроза формирования высоких быстроразвивающихся паводков на реках не только нашей, но и Смоленской, Московской, Тульской областей, а также затопления понижений рельефа склоновым стоком.

При формировании быстроразвивающихся паводков возможен выход воды на пойму. Рост ее уровня на реках местами будет достигать 2 – 4 метров.

Между тем уже сейчас, по информации от Калужского ЦГМС – филиала ФГБУ «Центральное УГМС», уровни воды в районе гидропостов на основных реках нашего региона уже поднялись.

В Оке в черте Калуги за сутки уровень воды поднялся на 82 см, а всего с начала «сезона дождей» — на 285 см. В Жиздре в Козельске повышение составило 26 и 70 см соответственно.

В реке Угре в черте поселка Товарково Дзержинского района уровень воды за сутки поднялся на 70 см, а с начала периода — аж на 483 см, в Протве в районе гидропоста села Спас-Загорье под Обнинском — 28 и 468 см соответственно.

В МЧС отмечают, что сейчас на малых реках области наблюдается плавное снижение уровней воды, в том числе в местах, где было нарушено транспортное сообщение. При этом сохраняется вероятность резкого подъема воды при выпадении большого количества осадков вследствие грозы или ливневых дождей.

Фото МЧС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.