В Калужской области насчитали 592 неисправных пожарных гидранта

5 июня 2020 г. 10:13

Накануне в Калуге состоялся совместный рейд представителей регионального МЧС, госпредприятия «Калугаоблводоканал» и чиновников по источникам противопожарного водоснабжения города. Были осмотрены пожарные гидранты, выявлены их характерные неисправности.

Оказалось, что к главному пожарному гидранту Калуги на улице Кирова не подъехать из-за ограждений, разделяющих полосы. Зато разворотные площадки на реке Терепец и в деревне Косарево соответствуют требованиям. Всего на территории муниципалитета такие площадки оборудованы в 23 населенных пунктах, а в 12, в которых отсутствуют естественные водоемы, установлены емкости с запасом воды по 50 кубометров.

Как сообщает ГУ МЧС по региону, весенняя проверка противопожарного водоснабжения Калужской области в этом году началась 25 марта и завершилась 22 мая. Всего у нас имеется 7 403 пожарных гидранта, 686 водонапорных башен, 1 811 открытых водоемов.

Однако по результатам областной проверки выявлено, что 592 гидранта неисправны, и лишь 11% водоемов имеют пирсы и площадки для установки пожарной техники.

Фото МЧС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.