Прокуратура заинтересовалась аварийным мостом в Людинове

5 июня 2020 г. 07:10

Людиновская городская прокуратура заинтересовалась информацией, размещенной в соцсетях. Речь идет об аварийном состоянии моста через реку Неполодь в микрорайоне Сукремль. Ведомство провело свою проверку и выявило нарушения.

Как сообщает прокуратура Калужской области, установлено, что текущие и периодические осмотры автомобильного моста в течение срока его эксплуатации не проводились.

Более того, нет никаких документальных подтверждений фактов осмотра моста с момента его возведения до 25 мая 2019 года. Прокуратура уверена, что именно бездействие органов местного самоуправления привело к аварийному состоянию плотины.

Комиссия установила невозможность дальнейшей эксплуатации моста, так что движение по нему было перекрыто во избежание дальнейшего разрушения.

По результатам проверки прокуратурой главе администрации Людинова и Людиновского района внесено представление. На этом ведомство не остановилось и подало в суд исковое заявление с требованием к органам местного самоуправления произвести реконструкцию моста.

Фото iludinovo.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.