Погода на выходные 6 — 7 июня в Калуге: экстремальные ливни сменит аномальная жара

5 июня 2020 г. 21:25

В ближайшие дни погода на Русской равнине резко изменится, но экстрима меньше не станет, сообщает погодный центр «Фобос».

На этой неделе ливни с градом обрушились на Калужскую область, реки вышли из берегов, местами подтапливая дороги и снося мосты. Однако перестройка атмосферных процессов уже идет. Над Уралом расположился антициклон. Именно он принесет в центр страны очень теплые воздушные массы.

Под влиянием антициклона грозовых туч над центральной Россией с каждым днем будет становиться все меньше, а столбик термометра все выше и выше.

По прогнозам синоптиков, уже этой ночью в Калуге ожидается ясная погода, температура +8..+10 градусов. Атмосферное давление в пределах нормы. Завтра днем — переменная облачность, небольшой дождь, +23..+25, ветер южный.

В воскресенье ясно, небольшой дождь, ночью +14..+16, днем +24..+26. А уже с понедельника к нам придет 30-градусный зной.

Гидрометцентр России не так категоричен в прогнозах, но тоже обещает, что моросить будет каждый день, при это ожидается переменная облачность, днем +24, а к четвергу — все +27 градусов, по ночам не ниже +15.

Gismeteo.ru солидарен с коллегами по температурному прогнозу. При этом всю следующую неделю обещает обильные грозы и жару — плюс 26 градусов днем и +15 ночью.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *