Стало известно, в каких школах преподают лучшие учителя шахмат Калужской области

4 июня 2020 г. 16:19

В Калужской области впервые прошел региональный конкурс на звание лучшего учителя шахмат. Как сообщает областная шахматная федерация, участие в нем приняли 18 педагогов из десяти муниципальных образований.

Конкурс проводился в три этапа. На первом рассматривались заявки, на втором учителям предстояло провести интерактивную олимпиаду «Белая пешка» для учеников начальных классов общеобразовательных школ. На третьем же оценивались конкурсные материалы.

Как подчеркивают в федерации, олимпиада «Белая пешка» вызвала большой интерес у педагогов. В ней приняли участие более 250 учеников городских и сельских школ, изучавшие основы шахмат в рамках проекта «Шахматы — в школу».

По итогам олимпиады в городах лучшие результаты показали ученики школы № 46 Калуги и школы № 11 имени Подольских курсантов Обнинска. На втором месте — Товарковская средняя общеобразовательная школа № 1. Замыкает тройку лидеров школа № 6 им. А.С. Пушкина Калуги.

Среди сельских учебных заведений первое место — у школы № 4 поселения Боровск-1, на втором — Шайковская средняя общеобразовательная школа № 2, на третьем — Воротынская средняя общеобразовательная школа.

Названы и имена педагогов. Лучшим учителем шахмат Калужской области в этом году стал преподаватель Товарковской школы № 1 Сергей Диков. На втором — учительница школы № 11 имени Подольских курсантов из города Обнинска Людмила Лецу. Третье заняла их коллега из школы № 6 Калуги Марджина Хасанова.

Мероприятие по торжественному подведению итогов конкурса планируется провести в третьей декаде августа 2020 года.

Фото yarcsp.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.