Стало известно, как будут восстанавливать усадебный парк в тарусском селе Трубецкое

4 июня 2020 г. 11:55

Министерство природных ресурсов и экологии Калужской области разработало концепцию восстановления памятника природы регионального значения в Тарусском районе. Речь идет о старинном усадебном парке в селе Трубецкое.

В парке неплохо сохранились аллеи из лип, елей и сосен, остатки фруктовых садов и пруды. Однако комплекс находится в сильно запущенном состоянии, что объясняется не только значительным возрастом произрастающих на его территории древесных насаждений, но и отсутствием на протяжении длительного периода времени специального ухода за ними.

Как сообщает ведомство, в ближайшее время планируется начать работы по восстановлению этого объекта. На первом этапе проведут уборку неликвидной древесины, вырубку или санитарную обрезку аварийных деревьев. Эти мероприятия начнутся уже летом и будут проводиться силами Калужской дирекции парков.

После этого планируется восстановление старых аллей, заключающееся в посадке деревьев на местах, где они не сохранились. На осень запланировано изготовление и установка природоохранных аншлагов с информацией о памятнике природы.

Второй этап — самый сложный и трудоемкий – будет включать работы по восстановлению каскада прудов. Ложа их должны быть расчищены от поваленных деревьев, которые местами выявлены в очень большом количестве, и водной растительности, плотно затянувшей поверхности водоемов.

Также планируется разработать проект обустройства на территории комплекса экологической тропы, который будет реализован после получения согласования специалистов, местной администрации и жителей.

Фото министерства природных ресурсов и экологии Калужской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.