Калужский фольклорный ансамбль «Роща» отмечает тридцатилетний юбилей

4 июня 2020 г. 12:59

Сегодня, 4 июня, тридцатилетие со дня основания отмечает народный самодеятельный коллектив фольклорный ансамбль «Роща».

Он был создан при Калужском центре народного творчества и культпросветработы в 1990 году, и все это время им руководит заслуженный работник культуры РФ, лауреат государственной премии «Душа России» Тамара Ситько.

За это время коллектив собрал множество песен и обрядов Калужской области. Для этого участницы ансамбля исколесили в экспедициях немало деревень и поселков, но особую дружбу «Роща» завязала с этнографической группой села Подбужье. Вот из этих расшифрованных записей и состоит основной репертуар певуний.

За тридцать лет песни нашего края фольклорный коллектив исполнил не только на просторах России, но и за рубежом – даже в Тунисе!

К основному составу старожилов ансамбля прибавляются все новые участники, в основном это воспитанники коллектива «Колокольцы», которым несколько десятилетий также руководила Тамара Алексеевна.

К сожалению, нынешняя обстановка не позволила собрать всех вместе на юбилейном концерте, но Тамара Ситько отправила видео-приветствие участникам и друзьям коллектива.
Мы присоединяемся к теплым поздравлениям и желаем нашей «Роще» дальнейшего процветания и всевозможных побед.

Фото из личных архивов участников коллектива «Роща».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.