Китайцы построят в Калужской области завод энергооборудования

3 июня 2020 г. 14:56

В эту среду врио губернатора Калужской области Владислав Шапша в формате видео-конференц-связи провел рабочую встречу с представителями китайской Harbin Electric Corporation (HEC).

Речь шла о реализации в нашем регионе инвестиционного проекта по строительству завода по производству паровых турбин и турбогенераторов для энергоблоков 200, 300, 500 и 800 МВт тепловых электрических станций.

Также, как сообщает пресс-служба Калужского правительства, проектом предусмотрена организация производства энергооборудования для тепловых электрических станций, не имеющего аналогов в Российской Федерации.

В ходе встречи стороны подписали соглашение о намерениях по реализации инвестиционного проекта. Производство будет локализовано на земельном участке площадью около 22 га на Людиновской площадке ОЭЗ ППТ «Калуга».

В целях реализации проекта рассматривается возможность заключения специального инвестиционного контракта между Министерством промышленности и торговли РФ, правительством Калужской области и АО «РК Энергомаш». Срок действия контракта рассчитан на 15 лет (с 2020 по 2035 годы). Планируемый объем инвестиций по проекту превысит 10 млрд рублей, объем ежегодно производимой продукции — 112,5 млрд рублей.

«Хотелось бы как можно быстрее увидеть вас в Калужской области. Мы рассчитываем, что на территории Людиновской площадки особой экономической зоны «Калуга» появится еще одно предприятие, которое будет выпускать энергетическое оборудование из деталей, произведенных в России. Можете рассчитывать на нашу поддержку. Уверен, что у нас все получится»,

— резюмировал по итогам встречи Шапша.

Фото пресс-службы Калужского правительства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.