Дожди добавили хлопот жителям калужского Правобережья

3 июня 2020 г. 07:33

Одна из улиц правого берега Калуги не может высохнуть после проливного дождя.

«Подскажите, есть ли в планах по благоустройству этот участок? Когда уже им займутся? Ужас какой-то. Воды по колено. Вода стоит. Даже когда закончатся дожди, она будет очень долго уходить»,

— обеспокоились правобережцы в соцсетях.

«Там сделан проект небольшого водоотводящего желоба. Но проблема в том, что формально это территория дома 18 к. 3 по Генерала Попова, и финансирование этого строительства из бюджета весьма проблематично, — признался правобережный депутат Яков Казацкий. — Ищем сейчас возможности, как проект реализовать».

«А то, как выдавать разрешение на прокладку коммуникаций к дому на Спартака, 11, по территории двора дома Генерала Попова, 18 к. 3, — так у жильцов никто не спрашивал, а теперь проблематичность вырисовывается»,

— добавили местные жители.

В целом на старом Правобережье, как и во всем городе, есть проблемы с ливневками. Во время сильных дождей тут также глохли машины, чьи колеса почти полностью скрывала вода.

Добавим, что по всей Калужской области теплая зима прибавила проблем местным жителям. Из разных районов поступали жалобы на огромные лужи.

К примеру, в калужском Кирове в лужу превратилась дорога. Местные власти связали это с отсутствием ливневой канализации. 

Фото Е. ДОЦИНА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.