Пять калужских поселений остаются в режиме карантина по бешенству

2 июня 2020 г. 13:43

Комитет ветеринарии при правительстве Калужской области подвел итоги мая.

Как сообщает ведомство, за прошлый месяц в нашем регионе был зарегистрирован лишь один лабораторно подтвержденный случай заболевания животного бешенством — на территории Жиздринского района пала зараженная им лиса.

Карантин был отменен в одном неблагополучном по бешенству пункте на территории Ферзиковского района. Вместе с тем к началу июня в таком режиме до сих пор находятся пять поселений на территории Бабынинского, Барятинского, Дзержинского, Жиздринского и Малоярославецкого районов.

Что касается других опасных заболеваний животных, в мае были зарегистрированы четыре неблагополучных пункта по лейкозу крупного рогатого скота в Кировском и Юхновском районах, а также два неблагополучных пункта по лептоспирозу собак на территории Калуги.

Карантин снят в двух неблагополучных по лейкозу крупного рогатого скота пунктах на территории Жиздринского района.

Однако он сохраняется в двух неблагополучных по лептоспирозу собак точках в Калуге, одном неблагополучном пункте по инфекционному эпидидимиту баранов на территории Сухиничского района, одном пункте по нозематозу пчел в Ульяновском районе, а также 78 неблагополучных пунктов по лейкозу крупного рогатого скота (на территории всех районов области, за исключением Боровского, Медынского, Перемышльского районов, Калуги и Обнинска).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.