Предприятие в Ворсине почти вдвое увеличит число рабочих мест

30 мая 2020 г. 08:05

В Калужской области успешно развивает бизнес завод, входящий в австрийско-германскую группу Pulp Mill Holding – крупнейшей в Европе лесохимической компании.

На территории индустриального парка «Ворсино» предприятие «бросило якорь» в 2018 году. Объем инвестиций оценивается в 11,5 млрд рублей. ООО «Архбум тиссью Групп» выпускает санитарно-гигиенические изделия объемом 70 000 тонн в год.

Применяемые при производстве бумажных изделий инновационные технологии позволяют значительно экономить энергоресурсы и минимизировать отходы. Здесь установлена паровая котельная, на промышленной площадке функционируют новейшие очистные сооружения, а биологическая очистка промышленных стоков предусматривает использование специальных целлюлозоразлагающих микроорганизмов, сообщает пресс-служба правительства Калужской области.

Накануне на завод приехал врио губернатора области. Владиславу Шапше доложили, что предприятие предполагает увеличить объем производства до 210 000 тонн продукции в год и создать около трехсот новых рабочих мест.

Комментируя перспективы совместной работы, Владислав Шапша  подчеркнул, что область окажет все необходимые условия для успешной реализации намеченных планов. По словам врио главы региона, это важно, прежде всего, с точки зрения открытия новых рабочих мест и увеличения доходов в областной бюджет.

«Все обещания, которые были даны, мы выполним»,  — заверил Владислав Шапша.

Фото пресс-службы правительства Калужской области.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *