Мясо калужских цесарок хотят поставлять в Китай

Врио губернатора Калужской области обсудил с министром сельского хозяйства региона перспективы развития калужского рынка экопродуктов, произведенных без «химии».

Встреча прошла на территории одного из таких предприятий – ООО «Самсо-Ферма». Оно было основано десять лет назад и первым в России начало выращивать серо-крапчатую цесарку.

Было закуплено современное оборудование для напольного содержания птицы. Ежегодно здесь производится 180 тонн мяса и 1,3 млн штук яиц.  Срок выращивания цесарок в три раза выше, чем кур, что значительно повышает себестоимость продукции и затрудняет ее сбыт.

Кроме того, предпринимателям приходится преодолевать потребительские стереотипы, когда покупатель сталкивается с непривычной продукцией, сообщает пресс-служба правительства Калужской области.

Калужскую продукцию можно будет купить в Санкт-Петербурге, Казани, Норильске. В планах – выход на рынок Китая.

«Это компактное производство в своем сегменте занимает уверенные позиции. Надеюсь, что снижение покупательской способности не навсегда. Внимание к здоровью очень важно – это долгосрочные вложения»,

— заявил Владислав Шапша.

Фото пресс-службы правительства Калужской области.