Врио губернатора Калужской области обсудил с министром сельского хозяйства региона перспективы развития калужского рынка экопродуктов, произведенных без «химии».
Встреча прошла на территории одного из таких предприятий – ООО «Самсо-Ферма». Оно было основано десять лет назад и первым в России начало выращивать серо-крапчатую цесарку.
Было закуплено современное оборудование для напольного содержания птицы. Ежегодно здесь производится 180 тонн мяса и 1,3 млн штук яиц. Срок выращивания цесарок в три раза выше, чем кур, что значительно повышает себестоимость продукции и затрудняет ее сбыт.
Кроме того, предпринимателям приходится преодолевать потребительские стереотипы, когда покупатель сталкивается с непривычной продукцией, сообщает пресс-служба правительства Калужской области.
Калужскую продукцию можно будет купить в Санкт-Петербурге, Казани, Норильске. В планах – выход на рынок Китая.
«Это компактное производство в своем сегменте занимает уверенные позиции. Надеюсь, что снижение покупательской способности не навсегда. Внимание к здоровью очень важно – это долгосрочные вложения»,
— заявил Владислав Шапша.
Фото пресс-службы правительства Калужской области.
Комментарии
Больше по теме
Градоначальник проконтролировал ремонт кровли на улице Пухова в Калуге
Калужским бойцам СВО передали УАЗ
11,5 лет колонии получили на двоих калужане за махинации с землёй