Владислав Шапша ответил на актуальные вопросы жителей Калужской области

23 мая 2020 г. 18:58

Врио губернатора выложил в сеть очередную порцию ответов на вопросы, которые жители задают Владиславу Шапше в социальных сетях.

Вопрос: «Как на данный момент обстоит вопрос с медицинскими кадрами для работы с коронавирусными пациентами?»

Ответ: «Сейчас больным с коронавирусной инфекций в стационарах оказывают помощь 215 медиков, 180 медицинских работников привлечено из сформированного резерва. Обеспечиваем сменяемость персонала. На данный момент в резерве- 92 человека, при необходимости они готовы в течение нескольких часов приступить к работе в стационарах, где проходят лечение больные с COVID. Кадровый резерв постоянно пополняется.

Конечно, нагрузка на медиков значительная. И физическая, и психологическая. Накопилась усталость. Но они настоящие бойцы, за что им огромная благодарность.

Врачи, средний и младший медицинский персонал, волонтеры приходят на помощь своим коллегам, которые ведут борьбу сCOVID-19. Героический труд медиков должен быть оценен по достоинству. Принятые Правительством РФ стимулирующие меры, решения по поддержке медиков, принятые на региональном уровне, позволяют это сделать».

Вопрос:« По какому принципу берут анализ на COVID у медиков?»

Ответ: «Медицинских работников, имеющих риски инфицирования COVID-2019 на рабочих местах, тестируют регулярно. А при появлении симптомов, похожих на коронавирус, — немедленно».

Вопрос: «Когда в Калуге будут проводить тесты на антитела к COVID?»

Ответ: «Лаборатории Калужской области с 25 — 26 мая приступают к проведению таких исследований. На первом этапе будут брать этот анализ у беременных женщин на последних сроках беременности при плановом посещении врача и у граждан, которые находятся в закрытых на самоизоляцию социальных учреждениях. Дальше планируем тестировать медиков, сотрудников ряда организаций, которые по роду деятельности контактируют с большим количеством людей. При необходимости будем расширять перечень категорий тестируемых».

Вопрос: «Когда откроются магазины одежды и обуви?»

Ответ: «Все решения по снятию ограничительных мер принимаются по согласованию с Роспотребнадзором. Несмотря на то что регион вплотную приблизился к показателям, которые позволяют нам снять ряд ограничений (создан достаточный резерв коек, проводится необходимое количество тестов, коэффициент распространения инфекции приближается к требуемому), количество выявленных больных коронавирусной инфекций остается высоким.

Как только Роспотребнадзор даст добро, приступим к первому этапу снятия ограничительных мер. Они как раз касаются открытия непродовольственных магазинов площадью не более 400 кв. м, возможности занятий спортом на улице и прогулок. Все это – при соблюдении необходимых мер безопасности».

Фото со страницы Владислава Шапши в соцсетях.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *