Непогода и похолодание помешали обновить разметку на улицах Калуги

23 мая 2020 г. 10:07

В этом году обновление дорожной разметки на улицах Калуги началось в конце апреля. Потом работу пришлось прервать из-за дождей. Об этом рассказал врио городского головы Дмитрий Денисов на прошедшем в пятницу совещании.

По его словам, в этом году горизонтальная дорожная разметка в Калуге будет сделана на площади почти 80 тыс. кв. метров. Разметят 56 улиц общей протяженностью 260 км. Почти половина из них — улицы первой категории. Все они будут размечены термопластиком и холодным пластиком.

Это рекорд для Калуги. В прошлом году всего нанесли 60 тыс. кв. метров разметки, а пластик вообще не использовался.

Другое дело, что такую разметку наносят только на сухой поверхности покрытия при температуре не ниже +15 градусов нитрокрасками и не ниже +10 — термопластическими материалами. При относительной влажности воздуха не более 85%. Это объясняет, почему она к настоящему моменту появилась лишь на улицах Маршала Жукова, Хрустальная и на автодороге Анненки — Силикатный. Непогода останавливает ход работ.

Планируется проводить разметку улиц в три этапа. Последними сделают дороги, которым этим летом предстоит капитальный ремонт, а на Кирова такие работы, скорее всего, будут вестись по ночам, чтобы избежать пробок. Наконец, к 1 сентября разметка появится и возле калужских школ.

Фото zapoved.net.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *