Владислав Шапша: «Изменения условий аренды не должны приводить к конфликтам»

22 мая 2020 г. 08:12

Принятый во втором чтении законопроект о поддержке бизнеса во время пандемии в числе прочих мер позволяет бизнесменам расторгать договор аренды, если арендодатель не снижает плату и не идет на переговоры об изменении условий договора.

По мнению врио губернатора, эта инициатива депутатов Госдумы, безусловно, должна помочь малому и среднему бизнесу, однако она требует внимательного мониторинга со стороны региональных властей.

 «Очень важно проследить, чтобы реализация этих прав не создавала конфликтных ситуаций. В таких случаях прошу привлечь к их разрешению представителей бизнес-объединений»,

— отметил Владислав Шапша.

Актуальность мер поддержки обуславливается тем, что Калужская область пока не может перейти к этапу снятия ограничений в связи с распространением коронавируса. По мнению Владислава Шапши, в настоящий период крайне важно активно и адресно информировать и консультировать предпринимателей по всем видам помощи, сообщает пресс-служба правительства Калужской области.

Среди прочих федеральных мер поддержки стоит обратить внимание на выделение 25 млрд рублей на автопром, и в частности 5 млрд рублей — на закупку автомобилей скорой помощи.

«Это очень важное для нас решение, которое позволит помочь калужским автопроизводителям»,

— подчеркнул врио губернатора.

Главная задача сегодня, по мнению врио главы региона,  «как можно скорее добиться тех условий, при которых мы сможем перейти к очередному этапу снятия ограничительных мер. Для улучшения самочувствия региона экономическая активность – главное лекарство».

Фото пресс-службы правительства Калужской области.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *