Сергей Кондюрин: «Обновлённая Конституция закрепляет особую миссию России»

22 мая 2020 г. 08:32

Конституционные новеллы в числе других важных нововведений закрепляют особую позицию Российского государства на мировой арене.

Нашим предкам не раз приходилось отстаивать суверенитет страны с оружием в руках, часто выступать миротворцами в решении различных межгосударственных конфликтов.

Вот как комментирует вносимые поправки депутат Законодательного собрания Калужской области бизнесмен Сергей КОНДЮРИН:

  • «Поправки в Конституцию считаю важными и своевременными. Особое внимание привлекла поправка о защите суверенитета, в 67-ю статью. Для чего предлагают ее ввести? Чтобы не отчуждались наши российские территории. Если вдруг решения межгосударственных органов будут противоречить Конституции, то окончательное решение по разногласиям примет наш Конституционный суд. Недопустимыми могут быть (при принятии поправок) даже призывы к отчуждению территорий.
    Наша страна – целое и независимое государство. У нас самая большая территория. Мы должны не только гордиться этим, но и сохранять целостность нашей территории, тщательно оберегать границы, следить за сохранностью как территорий, так и природных ресурсов, всех богатств, которые достались нам. На протяжении всех лет нашей истории на российские земли посягали враги. Были войны, осады, мы не только пережили это, выдержали натиски, но и давали отпор врагам, сохраняя, а иногда и увеличивая территорию»,

— сказал Сергей Кондюрин.

По мнению областного депутата, важна и поправка к первой части статьи 79, которая говорит о недопустимости вмешательства в дела Российского государства, навязывании чуждой идеологии.

«Российская Федерация должна принимать меры по поддержанию и укреплению международного мира и безопасности, как это было и раньше, не допускать вмешательства в жизнь нашей страны.
Географическое положение России, нахождение ее между Западом и Востоком, навечно определило противостояние двух сил и интересов, и миссия России — сдерживать натиски с обеих сторон, оставаясь при этом самодостаточным и самобытным государством»,

— подчеркнул Сергей Кондюрин.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *