В калужском микрорайоне Веснушки поставили первую продуктовую палатку

18 мая 2020 г. 09:43

Жителей правобережного микрорайона обрадовали появлением палатки.

«Сегодня в Веснушках наконец появилась палатка, — обрадовал местных жителей правобережный депутат Яков Казацкий. — Пока она выглядит, мягко говоря, неприглядно, но в ближайшее время ее ждут ремонт и большая чистка. Потом подключение к электричеству и запуск».

Когда будет запущена торговля — пока неясно, но известно, что продавать будут овощи-фрукты и товары первой необходимости.

«Как запустится — вместе обсудим, какие продукты еще понадобятся в шаговой доступности».

Между тем при установке торгового павильона пришлось пересадить дерево, судьбой которого местные жители оказались очень обеспокоены.

«При установке палатки не одно дерево не пострадало»,

— отчитались перед калужанами.

Напомним, жители микрорайона Веснушки многократно жаловались на то, что около их домов нет ни одного магазина или палатки. Им приходится ходить в соседний Кошелев или привозить продукты из города.

«Когда-то давно, лет 8 назад, у нас на 65 лет Победы не было ничего, даже дороги не было. (…) А теперь есть все, — успокаивают жителей Веснушек в соцсетях другие правобережцы. — И сады, и школа, и магазины. Вам изначально проще. У вас есть школа и детский сад. Будут и магазины, и парикмахерские, и многое другое. Дело времени».

Добавим, что еще одной актуальной проблемой для указанного микрорайона являются летающие дорожные знаки. Их многократно укрепляли на основаниях, но они систематически ломаются. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.