Калужский минфин уточнил выплаты медикам «коронавирусной передовой»

16 апреля 2020 г. 15:55

Стимулирующие выплаты калужским медработникам будут формироваться на основе средств, поступивших из федерального бюджета, пояснили в региональном минфине.

Так, за счет поступлений из федерального бюджета стимулирующие выплаты за особые условия труда и дополнительную нагрузку медицинским работникам, оказывающим помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией составят более 34 000 рублей.

За выполнение особо важных работ медицинским и иным работникам, непосредственно участвующим в оказании помощи зараженным коронавирусной инфекцией, установлены выплаты в размере более 56 000 рублей.
Все стимулирующие выплаты предусмотрены для следующих категорий медработников:
— врачам;
— среднему и младшему медицинскому персоналу, участвующему в оказании скорой медицинской помощи, первичной медико-санитарной помощи, специализированной медицинской помощи в стационарных условиях;
— фельдшерам (медицинским сестрам) по приему вызовов скорой медицинской помощи;
— водителям скорой медицинской помощи.

Кроме того, предусмотрены выплаты калужским медикам за дополнительную нагрузку и выполнение особых работ и из средств областного бюджета.

Фото kursk.sm-news.ru.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *