Как заработать во время карантина?

16 апреля 2020 г. 16:29

Настало время вспомнить все свои таланты и попробовать продать их при помощи средств для удаленного общения.

Многие в режиме самоизоляции остались временно без заработка. Кому-то продолжают платить зарплату, но без дела скучно. В связи с этим спрос на так называемую халтуру существенно возрос.

Итак, вы оказались дома взаперти, а ваш работодатель не может позволить вам оставаться на удаленке. Такое происходит, когда организация работает с клиентами в режиме офлайн – к примеру, ресторанный бизнес или магазин. В этом случае стоит задуматься о подработке.

Сейчас хорошее время вспомнить все свои таланты и попробовать продать их удаленно. Это может быть помощь школьникам и студентам в подготовке уроков, репетиторство или удаленная работа в международных организациях. Во всем мире ограничивается передвижение, и многим компаниям нужны люди в определенном регионе, правда, для этого обычно необходимы хотя бы базовые навыки. Как минимум знание компьютера и умение обращаться с поисковыми системами.

Программирование и дизайн

В России работает множество бирж фриланса, которые предлагают работу для копирайтеров, программистов, дизайнеров, SEO-специалистов и интернет-маркетологов. Данные специальности требуют особых навыков: веб-программирование, HTML/CSS-верстка, копирайтинг, SMM, SEO, дизайн сайтов и логотипов и т. д. Плюсы их в том, что они хорошо оплачиваются и не требуют работы из офиса, минусы – этому надо учиться.

Но вместе с этим в связи с коронавирусом открылось довольно много бесплатных курсов, в том числе и по этим темам. На них можно получить базовые знания, а дальше заниматься саморазвитием.

Если знаете английский

Знание английского – очень полезная вещь. В нынешних условиях, когда язык нельзя применить в других странах из-за запретов на полеты, можно использовать его для заработка. Например, сейчас востребован перевод с английского на русский и наоборот.

Переводы заказывают международные компании, организации, работающие с иностранными клиентами, крупные издания и агентства. Средняя цена за такие услуги – 500 рублей, но все зависит от объемов текста.

Некоторые компании нуждаются в людях с хорошей английской речью, чтобы озвучивать текст на английском языке. Также требуются операторы в кол-центры, которые будут общаться с международными клиентами компании по телефону или онлайн-мессенджеру. В этом случае организация предоставляет корпоративные номера.

Если вы умеете писать

Даже гуманитарное образование может пригодиться вам в это сложное время. Компании ищут копирайтеров, рерайтеров, корректоров и наборщиков текста, которые способны быстро работать с большими объемами информации. Также есть и малые формы творчества, например, написание стихов и текстов для открыток.

Фирмам нужны и те сотрудники, которые будут расшифровывать интервью и другие диктофонные записи, – это довольно кропотливая работа, но со временем навык приходит. Средняя стоимость таких услуг варьируется в районе 500 рублей за заказ, но в зависимости от объема работ цена возрастает.

Реклама и социальные сети

Подобные вакансии подойдут людям без специальных навыков. Рекламодатели ищут фрилансеров, которые будут рекламировать их товары в группах социальных сетей, оставлять комментарии и отзывы в их специализированных группах, размещать объявления о покупке/продаже, администрировать и модерировать группы в соцсетях. Плюс данной работы состоит в том, что для нее нужны только компьютер и базовое знание социальных сетей, а также наличие свободного времени. Оплата в среднем около 500 рублей, но не за заказ, а в день.

Простые задания

Их можно отнести к категории самых простых. Работодатели предлагают вакансии, не требующие специальных навыков, – пройти опрос, позвонить клиенту, заполнить таблицу, найти определенную информацию, оставить отзыв на сайте компании. Некоторые заказчики могут запрашивать задания индивидуального характера. К примеру, на сайтах по поиску работы встречаются запросы на планирование путешествий и праздников, обучение онлайн каким-либо навыкам, запись аудио и другие.

Да, люди всего мира оказались на карантине, но жизнь продолжается и не останавливается. Если вы внимательно прислушаетесь к себе, то поймете, что можете заниматься без походов в офис. Вспомните, что вы обычно делаете на работе, и попробуйте предложить это другим компаниям на других условиях.

Креативные занятия с детьми

Кроме того, остро встает вопрос, чем занять детей. Не только у вас, а вообще у всех людей в мире, у которых есть дети. Или соседи с детьми. Человечество оказалось не готово проводить с собственным ребенком все время, а не два часа после работы. Создайте свой аккаунт в социальной сети, например, Instagram или на канале YouTube, где будете выкладывать различные идеи, как лепить с детьми, рисовать, учить цифры, буквы. Ну или показывать, как вы страдаете.

Пошив средств защиты

Если у вас есть навык шитья — самое время помочь людям, жаждущим быть защищенными в это нелегкое время. Можно шить перчатки, маски и даже защитные комбинезоны. Создавайте целые коллекции в одном цвете.

Уже сейчас в интернете можно купить маски с вампирскими клыками, цветочками и даже воздушным кружевом. Не бойтесь экспериментировать, ведь именно самые смелые творения находят признание публики.

Бьюти-курсы

Даже в условиях самоизоляции женщины хотят быть ухоженными. Так как салоны красоты сейчас недоступны, прекрасной половине приходится самим делать маникюр, стричься и даже краситься.

Если вы специалист в данной сфере, то самое время рассказать, как правильно выполнять бьюти-процедуры на дому. Кроме того, что вы заработаете на своих знаниях, получите немало новых клиентов в свою копилку.

Доставка продуктов и предметов первой необходимости

Как известно, все операторы доставки бьют тревогу, что не успевают развозить заказы, сделанные на сайте. Самое время организовать собственный бизнес, который будет доступен всем слоям населения.

Наверняка им захотят воспользоваться многие молодые люди, которые заботятся о своих родителях, но не имеют возможности привезти все необходимое самостоятельно.

В конце концов, даже если у вас ничего в итоге не получится, вы с пользой проведете время. Ведь от скуки в четырех стенах можно и с ума сойти.

Роман БУРМАКИН.

Фото yandex.kz, zen.yandex.com, sm-news.ru, zen.yandex.ru.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *