В Санкт-Петербурге власти борются с подпольными музеями

12 апреля 2020 г. 07:50

Правительство Петербурга опубликовало поправки в постановление, регулирующее жизнь города во время «коронавирусных каникул», пишет издание «Фонтанка.ру».

С пятницы в культурной столице России запрещена не только работа музеев, но и посещение их гражданами. Штрафы за подпольное прикосновение к прекрасному – четыре тысячи рублей.

Подпольные музеи, следуя логике постановления, стали открываться в Петербурге. Город на Неве не перестает приятно удивлять. В Калуге же от властей требуют открыть общепит и парикмахерские. Как говорится, почувствуйте разницу и сидите дома. Без макияжа и с чашкой крепкого чая или кофе в постели можно очень даже приятно пройти по виртуальным залам музеев страны.

Портал «Культура.рф» предлагает всем бесплатные виртуальные туры и трехмерные панорамы крупнейших музеев, художественных галерей и архитектурных ансамблей страны.

Фото megapolisonline.ru.

Поделиться:

1 комментарий

  • Юрий Смольянов says:

    Трудно понять, что хотел сказать автор, используя стороннюю информацию от издания «Фонтанка.ру». Из текста источника следует, что в связи с запретом посещения музеев, участились случаи их «подпольного» посещения, а вовсе не открытие каких-либо подпольных музеев… Если автор не согласен, пусть приведет конкретные адреса новых подпольных музеев. Тогда и сомнение отпадет. А так, на мой взгляд, — просто фейковая новость…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *