Кризис сам себя не победит!

5 апреля 2020 г. 13:37

Пока наши коллеги рассказывают о том, как все плохо, мы задумались о том, как сделать хорошо.

В чем проблема? Она очевидна — далеко не все виды деятельности можно вести «на удаленке»: парикмахер не подстрижет никого по скайпу, сантехник ничего не починит через интернет, невозможно научиться кататься на велосипеде по статьям. И, тем не менее, даже если вы производите товары или оказываете услуги, для которых требуется ваше личное присутствие, интернет может помочь вам.

Вынужденное бездействие, на которое нас обрекла нынешняя пандемия, вполне можно использовать для того, чтобы освоить новое направление в работе. Вполне может быть, что вы уже слышали что-то про заработок в интернете, может быть, даже прикидывали — могу ли я этим заняться? Но, скорее всего, отбрасывали эту мысль в сторону, и для этого есть вполне резонные основания:

  • заработок онлайн — это для молодых;
  • все это как-то несерьезно:
  • на этом рынке слишком много жуликов и прохиндеев;
  • самый надежный заработок в онлайне — это обучение заработку в онлайне;
  • там все уже схвачено, и мне ничего не светит;

и еще множество подобных соображений.

В каждом из этих аргументов есть свой резон. И при этом есть люди, которые начинают осваивать интернет в пенсионном возрасте и зарабатывают там. За счет интернета живут тысячи компаний, и если посмотреть на их обороты, то язык не повернется назвать такую деятельность несерьезной. А жуликов хватает и в нашей офлайновой реальности, как и честных людей в интернете. И видов деятельности в онлайне много, и каждый день в них приходят новые люди, и те, кто работает упорно, добиваются успехов.

Но самые главные аргументы в пользу начала интернет-деятельности, пожалуй, вот эти два:

  • вы не обязаны бросать то, чем и так занимаетесь, онлайн просто немного поможет вам в вашей основной деятельности;
  • и к тому же вам сейчас и так нечем заниматься, попробуйте использовать это время для того, чтобы выйти из «коронакризиса» с новыми знаниями и новыми возможностями.

Одним словом, кажется, настало лучшее время пересмотреть свое отношение к интернету и сделать его не только местом досуга, но и заработка.

Что мы собираемся предложить вам?

Мы намерены, по ленинскому завету, стать «коллективным организатором». Глядя на то, что происходит в стране в целом, и в Калужской области в частности, мы намерены собрать информацию о том, как люди, сидя дома, умудряются заработать в интернете. Мы намерены проверить эту информацию нашими журналистскими методами, пропустить ее через ситечко фактчекинга, просветить насквозь перекрестными проверками, проанализировать при помощи логики и статистики и результат предложить вам.

Мы будем рассказывать о тех методах, которые позволяют людям, зарабатывавшим вполне офлайновыми профессиями, начать продвигать себя в интернете.

Обязательно ли вам делать сайт (сразу дадим подсказку — нет), чтобы рассказать о себе? Как использовать соцсети? Где публиковаться? Что такое поисковое продвижение и как его использовать? Есть ли бесплатные сервисы, которые помогут вам? Какие основные ловушки и опасности на этом пути? Как сразу определить жуликов? Кому можно доверять?

Мы будем развеивать мифы и заблуждения, давать практические рекомендации и знакомить вас с людьми.

Кстати, если вы сами ведете продуктивную деятельность в интернете: пишете, учите, продвигаете, продаете — скорее свяжитесь с нами (можно прислать письмо по адресу  kalugatoday2020@gmail.com  или найти автора этой статьи в ВК — https://vk.com/smartizan), мы зададим вам несколько вопросов, и если у нас все срастется, то познакомим вас с нашими читателями и расскажем о вашей работе. Нашим читателям — практические знания, вам — отличная реклама.

Да, и мы намерены не только рассказывать вам о том, как работают другие. С теми, кто готов начать работать в интернете и продвигать свой бизнес в онлайне, с теми, кто прислушается к нашим рекомендациям, мы готовы поработать в более близком контакте и дать практические советы по поводу конкретных проектов. Например, помочь вам собрать поисковые запросы и проанализировать их; поможем составить контект-план и оценим заголовки; научим подбирать картинки для публикаций и посоветуем, как сделать их более привлекательными, т. е. мы пройдем ваши первые шаги вместе с вами.

И все это — совершенно бесплатно.

Так что следите за нашими публикациями, подписывайтесь на наши страницы в ВК и ФБ, следите за ютуб-каналом. Следующие две наши статьи — о том, как заранее, еще не начиная работать, понять, чего от вас ждет ваша аудитория, и о том, как начинать продвигаться на Яндекс Дзен — одной из самых интересных современных площадок, доступных нашим соотечественникам.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *