Самоизоляция: инструкция по применению

2 апреля 2020 г. 10:44

Как взять от вынужденного отдыха самое лучшее.

Коронавирус остается главной темой всех новостей. Даже дети обсуждают его в песочнице. Нам, в свою очередь, приходится не только следить за повесткой дня, развитием ситуации в мире, но и подстраиваться и менять привычный стиль жизни: учиться самодисциплине, организовывать работу из дома и, что гораздо важнее, находить развлечения, не выходя за порог.

Что делать, если полюбить оперу вы пока не готовы даже в условиях пандемии, а все книги в доме уже прочитаны? Разумеется, многие читатели «Знамени» возьмутся за уборку дома, любимые шитье, вязание или выращивание цветов. Но что, если вы готовы шагнуть чуть дальше и попробовать не рукодельные способы досуга?

Мы предлагаем вам несколько идей, как можно провести время с пользой. Ниже представлены как довольно стандартные советы, так и не очень. Например, можно начать вести дневник. С важным видом, при свечах записывайте свои мысли и ощущения каждый вечер. Представляйте, как спустя десятилетия будете рассказывать внукам об этих мучительных неделях, проведенных наедине с собой. Главное здесь то, что для вас это может стать хорошим успокаивающим ритуалом и своеобразной психологической разгрузкой.

Кроме этого, можно переделать кучу нужных дел, на которые вечно не хватает времени: разобрать шкаф, пересмотреть фотографии, учиться готовить каждый день новое блюдо из гречки, взять наконец-то в руки пыльную гитару. Еще можно овладеть иностранным языком, учиться рисовать и собрать миллион бумажных журавликов. Или попробовать заняться чем-то более продвинутым.

Карантиндер. В интернете запустили «Карантиндер» — сервис онлайн-свиданий для тех, кто находится на самоизоляции. Организатор — «Meet For Charity» — проект, который в формате аукциона продает встречи с известными людьми, а вырученные деньги направляет в благотворительные фонды. В разгар пандемии они решили устраивать свидания с обычными людьми, помогая им справиться с одиночеством на карантине. На сайте размещены фотографии и анкеты героев, а все желающие могут побороться за встречу с ними. Для этого нужно сделать ставку и выиграть среди остальных участников. Свидания будут проводиться в Skype. Деньги также направят на благотворительность.

Можно и самому стать героем «Карантиндера», тогда участники будут бороться за встречу с вами. Для этого нужно отправить заявку на meetings@meetforcharity. today и ждать ответа от организаторов.

Pokemon GO. Эта игра наделала шума во всем мире. Вспоминаются прежде всего огромные толпы, ищущие Пикачу на площадях и в парках городов. Главной идеей игры было создать для геймеров повод выйти из дома — долгое время разработчики банили игроков, которые пытались обмануть систему GPS. Сейчас создатели решили подстроиться к вирусным реалиям и разрешили пользователям ловить сказочных тварей у себя дома. Из этого можно сделать дополнительную игру по уборке квартиры: нашел Пикачу в раковине — вымой посуду, Чармандер запрыгнул в ванную — время принять душ.

Онлайн-бар. Однажды петербуржец Михаил Шишкин сидел в кругу друзей и размышлял на тему онлайн-тусовок. Будучи директором креативного агентства, Шишкин быстро придумал, что делать — нужно создать онлайн-бар. Вообще, по исследованиям британских ученых, во время посиделок идея открыть свое заведение приходит в голову 67,5% людей. Так и появился бар Stay The Fuck Home, названный в честь международной инициативы по борьбе с эпидемией. По сути, это всего лишь онлайн-площадка для видеозвонков. Что-то вроде Skype, только в браузере. Там не нужно регистрироваться. Зашел, вышел, и все. Как в настоящем баре.

Все зависит от восприятия — как лодку назвал, так она и поплывет. Если человеку говорят, что теперь это не онлайн-конференция, а бар, он ведет себя по-другому. И, как правило, люди там просто общаются, пьют чай. Нам остается только порадоваться, что у нас есть мобильные телефоны, телевизоры, интернет. Только представьте себе, что вы, во-первых, застряли в какой-нибудь деревне на три месяца, и, во-вторых, вы не Пушкин. Давайте используем возможности самоизоляции по полной.

Роман БУРМАКИН.

Фото zen.yandex.by.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *