Калужские предприятия переходят на выпуск медодежды и антисептиков

Два предприятия из Калуги – ООО ПКФ «Медитек» и ООО «Русхим» – перешли на выпуск медицинской одежды и антисептиков в свете повышенного спроса на данную категорию товаров, сообщает пресс-служба правительства Калужской области.

Так, ООО «Медитек» специализируется на производстве спецодежды и наладило выпуск медицинской и хирургической одежды одноразового использования из нетканых материалов. Все эти изделия прошли клинические испытания в стационарах Москвы и Калуги, а также имеют токсикологические заключения ГУН ВНИИИМТ Министерства здравоохранения РФ.

Предприятие выпускает 800 комплектов одежды для врачей-инфекционистов в неделю (куртка, брюки, нарукавники, бахилы, халат, шлем, маска).  При этом потребность в данной продукции составляет миллионы единиц.

Для наращивания производства, необходимого в сложившейся ситуации, предприятию не хватает мощностей. Побывавший на заводе в четверг врио губернатора региона Владислав Шапша на это предложил руководству «Медитек» помощь в размещении заказов на недозагруженных профильных предприятиях Калужской области.

ООО «Русхим» специализируется на разработке и производстве дезинфицирующих средств. Наряду с лечебно-профилактическими учреждениями продукция поставляется в социальные, спортивные и транспортные организации, на предприятия коммунально-бытового обслуживания и общественного питания, используется в ветеринарии, мясной и молочной промышленности, а также на предприятиях по производству пива, вина, безалкогольных напитков и минеральных вод.

Разработка новых средств проводится совместно с ведущими научно-исследовательскими институтами страны. Сейчас выпускаются: «Септол», «Септолен», «ДезТаб», «Бактол-окси», «Премиум», «Бактол форте», «Фрибак». Они прошли испытания на активность в отношении штамма микобактерий ТЕРРА (M TERRAE) в ФБУН НИИ дезинфектологии, Роспотребнадзора. Производство сертифицировано по системе Госстандарта России. Выпускаемые средства признаны соответствующими международным стандартам.

В ходе посещения предприятия Владислав Шапша ознакомился с технологией производства дезинфицирующих средств. По информации руководства ООО «Русхим», несмотря на возросший спрос на их продукцию другими регионами, компания готова обеспечить потребности Калуги и области в обработке общественных пространств, транспорта и жилых домов антисептиками.

Фото пресс-службы правительства области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задай вопрос

Как выбрать портфель школьника?

Требования к школьным рюкзакам, портфелям и ранцам расписаны в Техническом регламенте Таможенного союза «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» — ТР ТС 007/2011. На что обратить внимание при их приобретении, рассказали в Роспотребнадзоре. Сначала нужно обратить внимание на вес. Для ученика первого класса укомплектованная учебниками и тетрадями сумка должна весить не более 700 […]

Материалы

Газета Знамя 26 (28148)

2024-07-16 13:48:38 №26 (28148)

Газета «Знамя» в PDF

Газета Знамя 25 (28147)

2024-07-09 13:24:51 №25 (28147)

Газета «Знамя» в PDF

Газета Знамя 24 (28146)

2024-07-05 20:35:36 №24 (28146)

Газета «Знамя» в PDF

Газета Знамя 23 (28145)

2024-06-25 12:55:54 №23 (28145)

Газета «Знамя» в PDF

Спецпроекты

Калуга. Преображение

Открытые небеса

Живущие рядом

Заповедник чудес

Оперативное вмешательство

Знамя. Больше века истории

Фотовыставки

Молодые и красивые. Снова в школе