Шашлык или здоровье: калужане определились с выбором

Большинство пользователей калужских соцсетей считают, что они не обязаны сидеть дома. По их мнению, чтобы люди остались в своих квартирах, власти должны ввести официальный карантин.

В калужских группах в социальных сетях сейчас активно спорят калужане. На выпады социально активных граждан, которые выбрали самоизоляцию, любители погулять отвечают:

«А никто не объявлял «карантин», это нерабочая неделя, выходная неделя, каникулы, как угодно, но не карантин. Как бы и режима ЧС нет».

При этом такая точка зрения достаточно популярна у горожан. Калужане уверены: если нет официального карантина и их не загоняют домой полицейские — значит, и бояться нечего.

«А где у нас карантин? Это нерабочие дни! 40% вообще в эти дни работают! Средств защиты днем с огнем в городе не найдешь, зарплата, если работаешь в эти дни, не в двойном размере, как в выходные. Что хотят от нас власти, если они почти ничего для нас не сделали? Я думаю, что сидеть дома или не сидеть — это личное дело каждого»,

— пишут местные жители в группе «Калуга».

При этом людей, ответственно относящихся к своему и чужому здоровью, в соцсетях с каждым днем становится все больше. Они пытаются повлиять на тех, кто может стать причиной активного развития коронавируса в Калужской области.

«Я поражаюсь человеческой беспечности. Зачем рассуждать, верите, не верите вы в этот вирус. Да если есть хоть малейший риск, я не стану рисковать своим здоровьем, а в первую очередь здоровьем своего ребенка и своих близких. Ну посидите вы недельку дома. Не умрете без шашлыков, все лето впереди»,

— упрекают калужане своих земляков, добавляя:

«Пока петух жареный не клюнет, гуляйте… Вот о детях и думать надо. В Италии тоже думали, что обойдется, а нет…».

Стоит отметить, что центр Калуги сейчас практически пустой. Многие жители прислушались к властям, многие сейчас на работе, многие вдоволь наелись шашлыков еще вчера. Что удивительно, скопления народа наблюдаются на некоторых детских площадках.

«Ты дома с тремя посиди. Потом посмотрим. Только держись на два метра от нас. Мало ли»,

— агрессируют беспечные родители в соцсетях.

Добавим, что накануне медики разных районов региона через соцсети призывали местных жителей не покидать свои дома. 

Фото Александры ДЕБРЯНСКОЙ и Игоря КОРНИЛОВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задай вопрос

Как выбрать портфель школьника?

Требования к школьным рюкзакам, портфелям и ранцам расписаны в Техническом регламенте Таможенного союза «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» — ТР ТС 007/2011. На что обратить внимание при их приобретении, рассказали в Роспотребнадзоре. Сначала нужно обратить внимание на вес. Для ученика первого класса укомплектованная учебниками и тетрадями сумка должна весить не более 700 […]

Материалы

Газета Знамя 25 (28147)

2024-07-09 13:24:51 №25 (28147)

Газета «Знамя» в PDF

Газета Знамя 24 (28146)

2024-07-05 20:35:36 №24 (28146)

Газета «Знамя» в PDF

Газета Знамя 23 (28145)

2024-06-25 12:55:54 №23 (28145)

Газета «Знамя» в PDF

Газета Знамя 22 (28144)

2024-06-18 12:19:08 №22 (28144)

Газета «Знамя» в PDF

Спецпроекты

Калуга. Преображение

Открытые небеса

Живущие рядом

Заповедник чудес

Оперативное вмешательство

Знамя. Больше века истории

Фотовыставки

Молодые и красивые. Снова в школе