Кто должен самоизолироваться в Калужской области?

30 марта 2020 г. 09:43

Юрий Н.(Калуга): «Ходит много слухов, о том, что все пенсионеры должны остаться дома. Поясните, кто должен самоизолироваться и на какое время? Можно ли пенсионерам ездить на дачу? И можно ли им выходить в магазин или аптеку, и не накажут ли их за это?»
Дмитрий ИОСИФОВ, адвокат:

— Согласно пункту 7.4 постановления правительства Калужской области № 234 с 27 марта и далее до особого распоряжения гражданам, достигшим возраста 65 лет и старше, а также имеющим соответствующие заболевания, необходимо соблюдать режим самоизоляции. Он должен быть обеспечен по месту проживания указанных лиц либо в иных помещениях, в том числе в жилых и садовых домах.

При этом режим самоизоляции может не применяться к руководителям и сотрудникам предприятий, организаций, учреждений и органов власти, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения их функционирования, работников здравоохранения.

Если человек находится на самоизоляции (в том числе 65 лет и более, с хроническими заболеваниями), но не болен, выходить ему на улицу нежелательно, так как данный режим самоизоляции и введен с целью минимизации контактов среди людей, особенно из группы риска.

Фото троицкинформ.москва.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *