Иван Головид: нетерпимость к терроризму должна зреть именно в гражданском обществе

29 марта 2020 г. 21:00

По словам члена Общественной палаты Калужской области, заместителя  директора Центра «Расправь крылья!» Ивана Головида, именно гражданское общество, в первую очередь, должно показать нетерпимость к терроризму

«Безусловно, проблема терроризма стоит очень остро, это большая угроза человечеству. Борьба с этой проблемой начинается с гражданского общества. Именно гражданское общество, в первую очередь, должно показать нетерпимость к терроризму.

Борьба с этой проблемой будет успешной и качественной только тогда, когда сформируется устойчивая мысль, что подобная идеология неприемлема.

Помимо общественного неприятия, важную роль играет дисциплина и самодисциплина людей. Какая у нас дисциплина лучше всего сейчас показывает коронавирус. Когда мы видим, что ответственные граждане с пониманием относятся к ситуации, носят маски, соблюдают все предписания. Это такая лакмусовая бумажка, сейчас мы можем очень хорошо увидеть само общество.

Ответственные люди это и есть основа гражданского общества, именно они, как правило, и показывают нетерпимость к терроризму»,

— сделал акцент в своем комментарии Иван Головид.

Источник фото: ic.pics.livejournal.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.