Дети не виноваты, что родители творят

28 марта 2020 г. 10:41

Дарья Мороз и ее судьба от Динары Асановой до Константина Богомолова.

Недавно на телевидении вновь был показан российско-украинский мелодраматический сериал «Дом с лилиями». Наверняка это стало  подарком для женщин, потому что знаменитый режиссер Владимир Краснопольский – отличный знаток их самых тонких струн  души. В главной роли — заслуженная артистка России, дважды лауреат кинопремии «Ника» Дарья Мороз.

Плохой актрисой она стать просто не имела права –   кинозвезда Марина Левтова  — ее мама, отец  Юрий Мороз – тоже известный режиссер, а сама Даша  в трехмесячном возрасте  «сыграла» похищенного младенца в картине Динары Асановой «Милый, дорогой, любимый, единственный…».   Еще со  школы девочка начала сниматься в кино.  Каждый день у нее был расписан по минуткам: художественная гимнастика, фигурное катание, живопись. Чтобы Даша не пошла по театральным стопам, родители нарочно забивали ей голову различными «страшилками» на съемочных площадках и в гастрольных поездках.

Не помогло. Решению девочки поступать в МГИМО помешал Георгий Данелия, предложив Даше  главную роль в своей картине «Фортуна». Работа  шестнадцатилетней школьницы  (никакая еще и не актриса!) была отмечена призом «Надежда «Кинотавра».  Успех первой работы отмечали семьей на даче. Мама, большая любительница экстрима, решила покататься на снегоходе. В темноте под снегом  глубокий овраг был незаметен, Марина ударилась головой. Это был конец.

В этот день у Даши кончилось детство. Теперь ей предстояло научиться держать удары судьбы самостоятельно. Конечно, был отец, но он не знал дочь так, как мама. Теперь вполне понятно, почему так резко испортился у девочки характер. Она признается: «Я стала настоящим чудовищем, протестующим  против всего мира. И порой вела себя абсолютно непотребно. Мне до сих пор стыдно…»

Тем не менее она успешно закончила Школу-студию МХАТ  и была приглашена в  художественный театр имени А. Чехова. В кино работала с лучшими режиссерами, однако успехи доставались ей дорогой ценой. Но фильмография у нее на зависть обширная: «Женщины в игре без правил», «Театральный блюз», «Живи и помни».  Буквально в канун Дня 8 марта  по телевидению был снова показан сериал «Дом с лилиями», где Даша сыграла главную роль – медсестру Таисию, которую считали погибшей. Мороз предстояло прожить пятьдесят лет своей героини.

Не успела она немного прийти в себя после гибели матери, как пришлось расстаться с отцом – он снова женился, что было вполне  естественным. Между тем   новая избранница быстро нашла общий язык с его дочерью, они даже стали почти подругами. Так что мама была не права, утверждая, что с ее максимализмом на ней никто даже  не женится. Но любовь ее не обошла —  актер и режиссер Андрей Томашевский стал ее первым мужем. Правда, отношения осложнялись тем, что он был женат и росла маленькая дочь. И все же он ушел из семьи. Гражданский брак продлился три года.

 На очереди была встреча с начинающим режиссером Константином Богомоловым. Оба были несвободны. И все же брак был заключен, через год родилась Анна. Восемь лет вроде бы счастливой жизни. Потом пару все реже стали видеть вдвоем, а глава семьи неоднократно был замечен вместе с замужней Ксенией Собчак. Что произошло потом, мы уже писали, и возвращаться к этому свадебному шоу в гробу не хочется. Но небольшую сноску  хочется вставить. Сразу после этой эпатажной свадьбы в сетях появились разъяснения – оказывается, у Богомолова и Собчак был гостевой брак.  Влюбленные разъехались:  молодая жена — в свой таунхаус на Рублевку к маме Людмиле Нарусовой и сыну Платону, а супруг – на съемную квартиру в центре Москвы. Места в огромных апартаментах Ксении новому главе семьи не нашлось. По всему видно — теще режиссер  не пришелся по вкусу. И все же медовый месяц у молодых состоялся, разумеется, не в России —  на Мальдивах.

А что же Анна? Дарья все отдала на воспитание и образование дочери, Девочка учится в  в немецкой школе при посольстве Германии, в программу которой входит изучение еще трех иностранных языков. Плюс музыкальная школа, теннис, художественная студия и еще много всего. Характер у нее – не то, что у мамы,  Аня добрая, не по-детски мудрая, ласковая и веселая. Богомолов, несмотря на  занятость, уделяет много времени дочери, она для него редкость и большая гордость. Вот как написал он ей на поздравительной открытке: «С днем рождения, Счастье!».

Удивительно, но развод родителей не стал для нее большой трагедией. Девочка сумела разобраться в ситуации и понять, что служебный роман лопнул, причина тому – работа. Она  – истинный дипломат, а потому любовь к отцу не дала трещину, сумела  она хорошо поладить и с Ксенией, в доме Собчак Аннушка всегда – желанный гость. Все новогодние каникулы  провела там, а Дарья тем временем наслаждалась  редкой возможностью отдохнуть и принадлежать самой себе. Недавно состоялся новый сезон сериала «Содержанки», где Мороз — в главной роли. Богомолов с Собчак пришли на премьеру, что доказывает: они теперь если не приятели, то, по крайней мере, не враги.

Евгения МИЛЁНУШКИНА.

Фото yandex.com.tr, tvc.ru, ekaterinburg.bezformata.com.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *