Калужане чаще выбирают бесконтактную оплату

26 марта 2020 г. 13:30

Сотрудники Центробанка представили в цифрах популярность платежных карт среди покупателей. Сегодня платежи можно проводить бесконтактно с помощью гаджетов.

Этим активно пользуются молодежь и люди среднего возраста. Исследования показали, калужане стали реже оплачивать покупки наличными.

Как отмечают в отделении ГУ Банка России по ЦФО, к началу 2020 года почти 80% всех операций составили безналичные платежи. До 29% выросла и сумма оплаченных по безналу покупок. В прошлом году тенденция оплаты товаров и услуг картами укрепилась.

«Наряду с бесконтактной оплатой калужане пользуются онлайн-сервисами кредитных организаций, позволяющих держателям карт, не выходя из дома, осуществить перевод с карты на карту, со счета на счет, оплатить коммунальные услуги, налоги и самые разные покупки. В текущей ситуации с распространением коронавируса рекомендую калужанам максимально пользоваться как бесконтактными платежами, так и дистанционными каналами банковского обслуживания в качестве эффективной меры профилактики»,

— сообщила Ирина Карлаш, управляющий Калужским отделением ГУ Банка России по Центральному федеральному округу.

Общее количество платежных карт, выданных на территории Калужской области на 1 января 2020 года, составило более 1,7 млн штук, что на 6,4% больше, чем годом ранее.

Фото adcrunch.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *