К легковым такси есть претензии

26 марта 2020 г. 11:35

В минувший четверг состоялась очередная сессия Законодательного собрания Калужской области.

Депутатам предстояло рассмотреть шестнадцать вопросов. Однако до оглашения повестки встал самый актуальный — готовность региона к вирусному карантину.

Что на сегодняшний день самое главное? По словам главы парламента Виктора Бабурина, нужно соблюдать элементарный порядок, чего нет в ряде стран Европы. В области создан координационный штаб, который мониторит ситуацию, налажена работа волонтеров.

Одним из злейших врагов в данной ситуации является паника. Многие калужане это и демонстрируют, опустошая полки продуктовых магазинов. Никакие заверения, что дефицита нет, продуктовая подушка безопасности у нас надежная, не могут остановить желающих заполнить свои квартиры товаром, который может оказаться негодным через пару месяцев.

Коснулся Виктор Сергеевич и такого важного мероприятия, как предстоящие выборы. Здесь тоже не нужно привязывать себя к конкретной дате 22 апреля — проголосовать каждый гражданин имеет право досрочно. На сессии парламентарии единодушно поддержали ходатайство депутатов районных собраний, президиума Консультативного совета глав администраций районов и городских округов, представителей общественных организаций о присвоении экс-губернатору области Анатолию Артамонову звания «Почетный гражданин Калужской области». Он это заслужил всей своей деятельностью, способствующей социально-экономическому развитию области, повышению ее авторитета в России и за рубежом.

Распространение вредного борщевика на землях нашего региона – проблема болезненная и актуальная для всех муниципалитетов. Решить ее призван закон, который даст возможность местной власти включить вопрос его удаления на землях населенных пунктов в правила благоустройства. За нарушение установленных требований будет предусмотрена административная ответственность.

В то же время в бюджетах всех уровней предусмотрена возможность формирования программ, нацеленных на борьбу с борщевиком. В адрес Государственной думы направлена инициатива депутатов фракции «Единая Россия» о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части требований, предъявляемых к легковому такси. Случаев нарушений в этой сфере достаточно, и, чтобы впредь их исключить, председатель Законодательного собрания, руководитель фракции единороссов Виктор Бабурин дал поручение разработать соответствующие законодательные меры.

В итоге подготовлен документ, предусматривающий расширение перечня требований в законодательстве, предъявляемых к легковому такси, где обозначено, что наряду с цветографической схемой, таксометром и опознавательным фонарем оранжевого цвета должно быть в обязательном порядке оборудовано и детское кресло.

Единогласно депутатами был принят закон о присвоении двум коллективам звания «Трудовая слава Калужской области». Награду заслужили Калужский научно-исследовательский институт телемеханических устройств и сельскохозяйственный производственный кооператив «Нива».

Евгения МИЛЁНУШКИНА.

Фото пресс-службы Законодательного собрания Калужской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *