В калужских лесах установят мусорные фотоловушки

25 марта 2020 г. 11:18

На территории Калужского лесничества установят фотоловушки, чтобы находить организаторов несанкционированных свалок мусора.

Об этом 24 марта сообщила пресс-служба городской управы Калуги.
Сейчас уборка бытовых отходов осуществляется в рамках проведения экологических акций силами лесничеств и органов местного самоуправления.

Предпринимаются меры по ограничению въезда автотранспорта на территорию лесного фонда, проводится разъяснительная работа с населением. Но этих мер недостаточно для ликвидации уже существующих больших навалов мусора.

Территории калужских лесничеств выбрали в качестве пилотного проекта. Более 66 000 га четырех муниципальных образований расположены в пригородных зонах областного центра и вблизи садоводческих товариществ. По приблизительным подсчетам здесь скопилось около 250 кубометров мусора, для вывоза которого потребуется около 300 000 рублей.

Для решения проблемы рассматривают возможность профинансировать проект из областного бюджета. Это будет сделано для того, чтобы заключить соглашение с ГП «КРЭО». Кроме того, фотокамеры планируют установить в ближайшее время.

Фото irkutskmedia.ru.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *