Выпущенные на волю зубры примкнули к стаду, живущему в калужском нацпарке «Угра»

20 марта 2020 г. 11:11

В национальном парке «Угра» продолжается работа в рамках проекта «Восстанавливаем леса – возвращаем зубров». Как писала газета «Знамя», на днях состоялся выпуск из вольера для передержки седьмой группы животных. Сотрудники особо охраняемой природной территории уже рассказали о дальнейшей судьбе этих девяти краснокнижных животных.

Сообщается, что как только открыли вольер, вышли два животных – зубрицы. Когда основная часть людей уехала, еще два – зубрица и зубр. А к вечеру, когда никого уже вокруг не осталось, вся группа отправилась изучать окрестности.

На следующий день они нашли кормушку, которая заранее была оборудована сотрудниками парка, но задерживаться там не стали, предпочитая новую свежую травку и набухающие почки надоевшему за время передержки овсу.

На этой неделе фотоловушки зафиксировали встречу группы выпущенных животных с  зимующими неподалеку возле подкормочной площадки вольноживущими зубрами.

На данный момент это стадо стало самым большим из находящихся на территории парка и насчитывает около тридцати животных, среди которых – пятеро телят, появившихся на свет в прошлом году.

Фото пресс-службы нацпарка «Угра».

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *