Когда в семье четыре женщины

20 марта 2020 г. 08:56

Аршавин и Барановская – эти фамилии говорят сами за себя.

Экс-супруга известного футболиста Андрея Аршавина Юлия Барановская, оставшись одна с тремя детьми, не потеряла вкус к жизни, сумела сделать головокружительную карьеру на телевидении и стать эталоном женской мудрости и красоты.

Девочка училась в обыкновенной питерской школе, и детство ее было «обычными буднями советского ребенка». Но в ней с малолетства было заложено замечательное качество — ответственность за все. Потому и в школе Юля была среди самых прилежных, и год от года ее выбирали старостой класса. Родители развелись, когда Юле было всего десять лет. Для нее это было большой трагедией. Мама снова вышла замуж, и у нее появились дети. Своих младших сестренок Юля полюбила раз и навсегда. С мечтой о журналистике пришлось расстаться — не привыкла перечить маме, а потому подала документы в Университет аэрокосмического приборостроения. Но специальность «Менеджмент» — не для ее творческой натуры. Было трудно и скучно. Недоучилась.

Виной тому стала нежданная встреча с молодым игроком питерского «Зенита» Аршавиным. Роман раскрутился стремительно, пара — тройка свиданий, и молодые стали жить вместе. Не произошло и задержки с рождением Артема — институт пришлось бросить. Вы спросите: а как же свадьба? А вот такие теперь безбашенные наши герои — не думают на перспективу. Правда, поначалу Андрей заговаривал о загсе, но Юле хотелось красивого праздника, а какое свадебное платье, если живот? В общем, момент был упущен. Когда на свет появилась Яна, супруг уже о браке не заговаривал.

В 2009 году Аршавин подписал контракт с лондонским «Арсеналом». Семья переехала в Великобританию. Молодой отец был занят на тренировках, Юля сидела дома с детьми. Привыкнуть к чужой стране, не зная языка и местных нравов, она долго не могла. Но шло время, Юля нашла себе интересное дело — стала ведущей фестиваля «Русская масленица» на Трафальгарской площади. Вынашивала план создания женского клуба для соотечественников, приехавших в чужую страну. Но проект не состоялся — мужа снова пригласили в «Зенит», и он вернулся в Россию.

Юля поехать не могла — дети уже пошли в школу, к тому же она ждала третьего ребенка. В этом ли причина, что спустя девять лет многодетная семья (гражданская!) распалась? Думается, что питерский роман Аршавина с эффектной журналисткой Алисой Казьминой стал не главной причиной. Виновата и сама многодетная мать, которая каждого последующего ребенка считала сексуальной промашкой. Спохватилась, когда поняла, что осталась у разбитого корыта, и теперь путь ее лежал через многочисленные инстанции по взысканию алиментов.

Лондонский суд был суров: брак не зарегистрирован. Процесс затянулся. И только питерский поставил в деле точку, обязав сбежавшего отца выплачивать половину его доходов. А они немалые — 2,5 миллиона евро в год!

Чтобы взять интервью у «брошенной жены», известные издания выстроились в очередь. А после участия Барановской в шоу Малахова «Пусть говорят», где Юля рассказала о своей несчастной жизни, ей сочувствовала вся страна. Но мать-одиночка недолго была в печали, она все чаще появлялась на светских тусовках, и вокруг нее кружились интересные мужчины. На одной из закрытых вечеринок она познакомилась с известным продюсером Петром Шекшеевым, который ее и продвинул на центральное телевидение. Из всех различных шоу самым заметным было ее участие в «Девчатах» на телеканале «Россия-1» с Ольгой Шелест, Туттой Ларсен и Аллой Довлатовой.

Юлины опасения, что телезвезды встретят ее в штыки, оказались напрасными — она быстро вписалась в веселую компанию. В 2014 году судьба свела ее с Александром Гордоном. На Первом канале появилось шоу «Мужское и женское», где судьбы героев были ей близки и понятны: разбитые семьи, а дети — разменная монета в дележке имущества.

Когда смотришь на энергичную, умную ведущую, каждый раз восхищает ее тигриная хватка в разборе самых запутанных семейных коллизий: она бьется за судьбу детей, не веря крокодильим слезам беспутных отцов. Юля имеет полное право судить взрослых, ведь она сумела создать свой крепкий мир, где всем надежно.

Главный оплот семьи — четыре женщины: Юля, ее Яна, две младшие сестры — Ксения и Александра. «У меня всегда за обеденным столом все места будут заняты», — говорит счастливая мать-одиночка. А что многодетный папа? После вторичного брака он неожиданно затосковал по детям. В одну из командировок в Москву, где теперь жила с семьей Юля, он назначил им встречу. Скорее всего, это произошло по причине его развода со второй женой. Но может быть и такое: увидев своих подросших наследников, похожих на него как две капли воды, в нем проснулись те чувства, которые свойственны даже животным.

Как бы там ни было, он стал стараться чаще приезжать в столицу и являться в дом бывшей супруги с подарками. Как Аршавину не быть благодарным Юле, когда детей она вырастила отлично? Яна занимается в студии «Todes» Аллы Духовой, старший, Артем, увлекается музыкой и театром, а младший, Арсений, похоже, пойдет в отца и станет футболистом.

А что же сама мама? Какое-то время весь интернет захлестнула новость о ее романе с актером Андреем Чадовым. Но в то время она все еще жила в Лондоне — расстояние между влюбленными сыграло свою роль. Следующим предполагаемым претендентом на ее сердце стал известный стилист Евгений Седой. На очереди зрела очередная «бомба»: Юля решила дать еще один шанс Аршавину, пока появилась маленькая брешь в его любовных отношениях. Верится в это что-то с трудом, потому как известно, что после очередной встречи с детьми и прогулок по увеселительным заведениям он снова исчез на пять лет.

В интернете проскользнуло интервью футболиста, где он на вопрос журналистов о завершении спортивной карьеры ответил, что не станет этого делать по причине финансовой поддержки своих детей. Очень благородно! Известно и то, что он выплатил все долги по алиментам Барановской, названа даже сумма — что-то около десяти миллионов рублей. Да только детям не деньги нужны. Им бы хотелось, чтобы разовые встречи с отцом превратились в постоянную жизнь под одной крышей.

Евгения МИЛЁНУШКИНА.

Фото pbs.twimg.com, etozhizn.ru, www.rusdialog.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *