«Временная изоляция детей»: калужский министр образования и науки обратился к калужанам

17 марта 2020 г. 18:30

Министерство образования и науки Калужской области распространило видеообращение главы ведомства Александра Аникеева к жителям региона. В ролике он еще раз остановился на ситуации с коронавирусом.

Министр напомнил, что руководством нашего региона принято решение о введении каникул для учеников общеобразовательных школ, переходе на дистанционное и удаленное образование для студентов ссузов и вузов. Приостановлена работа учреждений дополнительного образования.

«Все это сделано с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции и сохранения здоровья наших детей. Каникулы в школах начинаются с 17 марта и продлятся до первой недели апреля. В это время дети должны находиться дома. Далее мы будем планировать обучение исходя из ситуации в регионе», — говорит на видео Аникеев.

Он обратился к родителям детей с просьбой контролировать их нахождение вне стен школы.

«Хотел бы посоветовать, чтобы дети в это время находились дома. Хотел бы обратиться с настоятельной просьбой не выезжать за пределы Калужской области и не посещать Москву и другие крупные мегаполисы. Жителям районов и райцентров — отказаться от поездок в Москву», — утверждает глава ведомства.

По его словам, самый лучший способ предотвращения распространения инфекции — сокращение количества контактов детей и их временная изоляция.

«Хотел бы обратиться к самим детям. Дорогие ребята, пожалуйста, используйте это время для обучения, для подготовки к окончанию учебного года и прохождению государственной итоговой аттестации. Самое время налечь на учебу. И убедительная просьба к вам — отказаться от посещения общественных мест и зрелищных мероприятий, от какого-то общения с друзьями напрямую. Используйте для этих целей электронные средства», — резюмировал Аникеев.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *