Калужский митрополит привёз в Якутск святые мощи и получил медаль

16 марта 2020 г. 09:40

В минувшее воскресенье перед церемонией открытия выставки-форума «Радость Слова» и IX Православного съезда молодежи Якутии в Свято-Иннокентьевский храм Якутской духовной семинарии митрополит Калужский и Боровский Климент доставил ковчежец с частицей мощей святителя Тихона, Патриарха Московского.

Как сообщает пресс-служба Калужской епархии, вечером того же дня мощи были перенесены в храм Рождества Пресвятой Богородицы, где Высокопреосвященные архипастыри митрополит Климент и архиепископ Якутский и Ленский Роман совершили Всенощное бдение.

В тот же день в знаменском зале епархиального управления Якутской епархии состоялось торжественное заключение соглашения о сотрудничестве между Якутской и Калужской духовными семинариями. https://legalbeting.ru. Оно предполагает их взаимодействие в учебном, научном и воспитательном процессах, а также консолидацию сил на развитие духовного образования в регионах.

А митрополит Калужский и Боровский Климент был награжден медалью Якутской епархии священномученика Евгения (Зернова). Ее вручил архиепископ Якутский и Ленский Роман.

Священномученик Евгений (Зернов) прошел все крестные пути русского духовенства XX века: аресты, тюрьмы, лагеря, принял мученическую кончину от новых гонителей Христовой Церкви. Прославлен юбилейным Архиерейским собором Русской православной церкви в 2000 году.

Фото Калужской епархии.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *