В Калуге журналисты и фрилансеры пекли блины на Масленицу

Существует известная журналистская традиция. Каждую Масленицу мы печем блины и экспериментируем с начинками.

В этот раз журналисты пекли блины на молоке. А судя по тому, из чего были начинки, страна выходит из кризиса. Итак, блинчики-трубочки были с сыром, солеными огурцами и рыбкой, а блины-конверты — с икрой.

Сладкая добавка — варенье из ягод — тоже подавалась к главному угощению на масленичном столе.

На блины тесто замешивали простое:
молоко – 1 литр;
мука высшей категории – 320 граммов/2 стакана;
яйца куриные – 2 штуки;
масло растительного происхождения – 4 столовые ложки;
сахар-песок – 2,5 — 3 столовые ложки;
соль поваренная – половина чайной ложки;
сода – половина чайной ложки.

Блины обязательно получатся вкусными, если готовить их с прекрасным настроением. Важно: каждый блинчик промазывали сливочным маслом. Это делает их более нежными.