Калужан пригласили на мастер-класс по развешиванию кормушек и вдыханию целебного воздуха

В Калуге пройдет конкурс кормушек. Горожане смогут научиться разжигать костер, записаться в лесные инспекторы и подышать целебным воздухом.

Поход в сосновый бор с целью не только помочь птицам, но и настроиться на благоприятный лад состоится в воскресенье, 16 февраля.

Сбор участников акции пройдет в 11 часов на конечной остановке общественного транспорта в Анненках.

В программу благотворительного мероприятия входят конкурс кормушек, их развешивание, катание с горки, приготовление чая на костре и поедание домашних печенек, пирожков и бутербродов с салом. Всем интересующимся расскажут об истории бора и происходивших в нем событиях. После этих и других мероприятий состоится фотосессия с «Волшебным посохом лесовика».

«До этого похода, кто желает, может выучить «Песню о первом пионерском отряде» или «В лесу родилась елочка» (сосенка) для совместного исполнения их во время похода»,

— предложили креативные организаторы.

Ранее горуправа Калуги опубликовала правила кормления птиц, которых можно встретить в Калуге зимой. В частности, пернатым категорически нельзя давать ржаной, свежий, белый хлеб и сдобу. Не подойдет им и еда со стола, испортившаяся пища, а также соленое, копченое и жареное. Голубей и воробьев можно кормить сырыми зернами и крупами, несолеными семечками, овсяными хлопьями. Синицам, поползням и зеленушкам, помимо указанных продуктов, можно включить в прикорм несоленое сало, сливочное масло, а также сухофрукты и свежие ягоды, которыми кормят снегирей, дроздов и свиристелей. Утки, как и голуби, не особо привередливы в еде. Они питаются зерном, крупами, семечками.

Фото bigland.ru.