Нужна системная основа

Эксклюзивное интервью с новым первым лицом горуправы Калуги Дмитрием Денисовым.

В областном центре произошла смена власти. Полномочия городского головы исполняет Дмитрий Денисов, ранее занимавший пост первого заместителя губернатора области. Но для калужан он — человек хорошо известный. Строительная отрасль, находящаяся в его ведении, прочно лидировала, несмотря на то что по профессии он ближе к радиоэлектронике и после Бауманского работал инженером-конструктором на «Тайфуне».

— Известно, что, закончив вуз с красным дипломом, вы учились дальше, оттачивая свою компетенцию до идеала. Помимо того, что вам надлежало постичь «стратегическую устойчивость предприятий на конкурентном рынке», в Северо-Западной академии вас интересовала тема правового обеспечения государственной службы, а далее следовала программа «Государственного развития территорий». Получается, что вы как раз тот управленец, который нужен стране именно сегодня. И вот вам — Калуга с целым букетом сиюминутных проблем. А в приоритете, конечно…

…Национальные проекты. В общем, наш регион здесь выглядит достаточно успешно, но это вовсе не означает, что каждый из них без нашего контроля и постоянной модернизации может развиваться сам по себе. К примеру, тема «Производительность труда и поддержка занятости». Нужное направление, с очень высокими перспективами. Основная задача — обеспечить рост производительности труда на средних и крупных отечественных предприятиях несырьевой отрасли не ниже, чем на пять процентов в год к 2024-му за счет внедрения технологий бережливого производства.

— Но почему этот проект заинтересовал только небольшие компании? А что же наши монстры — традиционные предприятия?

Здесь как раз одними из первых были наши турбинный завод и Калугапутьмаш. В этом направлении движется и КЗАЭ. Нужно только очень грамотно разъяснять людям перспективы роста производства, получение несомненной прибыли и доступа на рынки сбыта.

— И все-таки народ у нас недоверчив. Что касается производительности труда — здесь все понятно, а за фразой «поддержка занятости» многим видится вероятность потерять работу.

— Поэтому обучение персонала является одним из главных моментов в реализации проекта. Эту задачу должен решать менеджмент, пользуясь подсказками, конкретной помощью экспертов федерального и регионального центров компетенций.

— В канун Нового года на встрече с журналистами вы сказали, что Калуга по всем направлениям национальных проектов имеет хорошие результаты. Правда, в части цифровизации есть еще кое-какие недоделки.

— Если говорить о регионе в целом, то более 65% жителей области пользуются порталами госуслуг. Что касается экономики, то 36% валового регионального продукта занимают высокотехнологичные и наукоемкие производства. Это лучшие показатели в стране. Сегодня задача городской власти — обеспечить идеальные условия для ведения в этой области бизнеса. Уже много сделано по цифровизации промышленности, социальной сферы, государственного управления. Сейчас важно сосредоточить внимание на финансовых ресурсах, на тех проектах, которые в ближайшее время дадут реальные результаты. К сожалению, пока расходы у нас выше доходов. Чтобы дальше развиваться, чтобы добиться более высокой планки качества жизни конкретного человека, нужно создать условия для роста экономики.

— Так и хочется спросить: а при чем здесь цифровизация?

— А вот вам пример коммунального хозяйства, которое ругают все кому не лень. Разве там нет потребности в экономии ресурсов? Или взять транспорт, где с помощью внедрения цифровых технологий можно добиться улучшения обслуживания. Примеры можно продолжать. В принципе, уже ясно, что цифра — это вся наша жизнь, все направления развития региона.

— Фраза о том, что «кадры решают все», вроде устарела. Тем не менее, как бы хорошо ни были изложены все положения нацпроектов, их реализация лежит на конкретных людях — руководителях предприятий и вчерашних студентах технических вузов. Хорошо, что проект «Лидеры России» открывает нам имена новых талантливых управленцев. Можно предполагать, что в самое ближайшее время вслед за омоложением правительства страны начнутся кадровые передвижки и у нас.

Конечно, «Лидеры России» — проект уникальный. Только, к сожалению, нужда в ярких личностях намного больше, чем победителей проекта. Да и по части выпускников вузов — дипломы большинство получают одинаковые, но выдающихся молодых преобразователей не так уж много. Получая специальность инженера, многие понятия не имеют, что, придя на завод, они столкнутся с проблемами, ответ на решение которых не прописан в учебниках. Тем не менее я считаю, что так сразу сбрасывать «в утиль» старые опытные кадры просто преступно. Во всем нужны разумная мера и спокойная взвешенность.

— Для областного центра главнейшая задача — это рост промышленного производства, а следовательно, и пополнение городской казны. Но как-то вы сказали, что намерены в городе «дойти до каждого квартальчика» и заняться «уборкой». В этом логика вашей системы?

— Абсолютно так. Я должен посмотреть, что мы имеем для того, чтобы город, включая окраины, был притягателен не только для местных жителей, но и для тех же инвесторов. А если в нем плохие дороги, неухоженные дворы, закоулки со старыми сараями и гаражами — кому он интересен? Только хорошо прибравшись в его кварталах, мы получим максимальное доверие людей к действующей власти. Не обойдется и без непопулярных решений. К ним нужно готовиться заранее. Еще, считаю, важно восстановить чувство гордости калужан, которое сейчас несколько притуплено.

— Еще раз о кадрах. Объем вашей работы колоссален. Если рядом с вами не будет команды людей, которым вы будете доверять как самому себе — будет трудно. Это я веду к тому, что…

…Новая метла по-новому метет? Об этом, конечно, думаю. И вижу, что кто-то работает просто из-под палки. А хорошо бы, чтобы с желанием. Кадровые перестановки, естественно, будут. Но главное в том, что я намерен выстроить такую систему в работе, когда всем будут видны результаты.

Евгения МИЛЁНУШКИНА. 

Фото Анны ЗОЛОТИНОЙ.